벤 10 과학영웅 9 - 은하계 추격전 벤 10 과학영웅 시리즈 9
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2012년 2월

우주선을 그리워하고 우주인이 되겠다는 꿈이 있는 아들녀석에게 딱 맞는 책이왔어요

누나와 읽고는 열띤 토론도하고 명왕성이 어떻구 은하계를 말하는 모습이  과학이 뭐 별건가 하는 생각 이듭니다

이나이쯤 되면 우중 관해 매우 관심을 보이는 시기가 있습니다  유치원때부터 우주에 관해 궁굼해 하여 책도 보고

했지만 역시 만화로 보는 우주의 신비는 저절로 빨려 들게하는 블렉 홀인것  같습니다

또한 만화로 흥미를 이끌며 벤과 함께 떠나는 듯한 우주여행에 동참하면서

별에 일생이야기별에대한 비밀들도 알아볼수 있고 별의 탄생과 별의 성장 또 별의 죽음까지

그리고 별의 모양 색깔 불랙홀이되어 빛까지 빨아들이다는 사실도 새롭게 알게 되었다

이렇게 별의 일생을 알수 있다

중간중간 아이들의 흥미로 만화를 읽고 그에필요한 정보로 가득하다 은하이야기 은하의 생김새

크기 은하계의 이웃들을 알아가기로한다

은하의 탄생부터 은하가 합쳐진다는 사실 타원은하 나선은하 막대 은하까지 여러가지 블랙홀에대한

비밀도 파헤쳐본다

남자아이라서 그런지 우주인이 되고싶다하여 그런지 누나와 읽고 열띤 토론과 자기가 알고있는 사실을

토대로 이야기나누는 모습이 사뭇진지합니다 우주에관해 궁굼해하는 아이들과 함께 읽는 다면

흥미와 지식두마리 토기를 잡는 는 기회를 잡아보세요

마직막으로 과학영웅 9권의 특별부록으로

개정 교과서에반영된  심화학습 워크북 내용도 알찬데요

아이와 함께 읽어보고 워크북을 풀어보려고합니다

별에 일생에대한  네모칸 채워넣기

은하게의 모양에따라 붙여지는 이름들 채워가기

은하계 모양을 살펴보고 이름짝지어보기, 생긴 모양보고 은하이름 써넣기

과히 어렵지않게 된 워크북 어떤것은 워크북 이 너무 어려워서 풀어볼 엄두도 못했는데

함게 풀면 서 퀴즈로도 해봤네요^^