우등생 해법수학 3-1 - 2012 ㅣ 우등생 해법수학 2013년-1 6
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2011년 10월
올해도 역시 문제집 해법 수학 으로 공부 하게 되었네요 2012년에는 좀 더 새롭게 발전된모습으로
우리 아이 학습 도우미로 찾아왔답니다
이번에도 어김없이 초등 베스트 셀러우등생햅법수학 3학년 1학기
교과서 개념 완벽학습 (예습)
교과서 익힘 문제 기본문제 실력문제 모두 있어 교과 위주로 공부 먼저할수 있다 (예습용)
잘틀리는 문제를 집중적으로 탐구하고 집중연습으로 기초를 탄탄히 한다 (복습)
기출문제 서술형문제 를 만나보고 문제푸는 실력향상 을 높혀준다 (시험대비문제 풀어보기 복습용)
본문살펴보기세심함 베려가 담겨있다 3평면도형을 배우기에 필요한
삼각자와 길이를 재는 자 , 평면도형에서 필요한 모눈 종이까지 세심히 챙겨 주어
해법 수학 한권만있으면 모든것이 해결된다
단원미리 살펴보기 를 한다음 교과서 개념 익히기 로 워밍업 문제를 풀어 문제를 풀는 방법들을
익힌다
교과서 문제 와 익힘책문제를 익히고 1단계로 복습을 한다 그리고 학교에서 배운후
2단계로
교과서 와 익힘책다지기 문제 학교 수업후 문제를 풀어다지기에 들어간다 복습용으로 충분하다
복습문제로 충분히 문제풀어가는 방법을 익힌후 복습문제로 충분하다
서술형문제 논술형문제
1단계와 2단계학습 반복적으로 문제를 풀어본후 문제 푸는 학습이 되었다면 서술형 논술형 문제를 풀어본다
솔직히 아이들이 서술형문제 논술형문제를 너무나 싫어하거나 겁내하여 문제를 잘풀어보려고도 하지않는데
충분한 문제들로 아이들의 반복학습하기에 충분하다 실전문제가 매우 알차다
3단계
기출단원평가문제학교시험에 자주나오는 문제들로 단원평가를 준비할수 있다
공부를 열심히하다보면 정작 시험 볼때 풀어볼문제들이 부족한상태가 온다
엄마들이 대부분 걱정하는데 문제집을 또사자니 그렇고 그렇다고 아무것 도 않하기도 그렇고
그런 문제점을 해소할정도인 문제들로 단계별학습 구조가 탄탄하다
4단계
기출단원평가문제로 마직막으로 마무리 실력다지기 문제
교과서 심화 문제와 신유형문제들로 실력을 쌓아가는데 많은 문제를 접해본다

정답 및 해설풀이 과정을 자세하게 나와 주어 아이들학습에 도움을줄수 있는 팁이 실렸다
풀이 마스터 로 마무리 공부 까지