코믹 메이플 스토리 영어도둑 6 - 미궁을 탈출하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 6
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

mp3 파일로 다운받아 듣기 실력도 기울수 있는 영어도둑

살펴보기로하자

올림픽에서 우승한 도도의 일행앞에 본모습을 들어낸 바로크 제우스의 세인트 카마스터를

들고 동마친다 라비린토스의 미궁에들어가 미로에서 키키가 사라지는데 ...

키키가 사라지고 있다 사라지다 (disappear) 미로속에 파헤치며 모험은 시작된다

이동마법으로 다른방으로 이동하게 되는데 아무거나 만지면 안된다

잘못 건드렸다간 안된다 수수께끼를 풀듯 알파벳이 R P는 과연 무슨 뜻이 담겨 있는걸까요

빨리 여기서 벗어나야해(We have to get out of here quickly!)

알파벤 첫글자는 무엇을 의미하는걸까요 아이들이 맞춰봅니다

델리키가 드디어 미로를 벗어날 방법을 알아냈다

크아 레인보우였네요 알파벳이나오는 순서대로 글자색깔을 맞추니 무지개였어요

미로를 빠져나가지만 미노타우로스를 만난다 그것이 진짜 미노타우로스일까요?

메두사가 아레스님을 돌로변하게 했다 스토리가 빠르게 전개되면서 영어와 단어설명이 적절하게

반복이 되면서 자연스럽게 영어공부를 저절로 하게게 된다 책 한페이지 한페이지마다 단어장으로

영어단어와 단어 발음기호 와 뜻을 개제 해두었다 회화로 중요한 회화를 짦막하게 연습할수 있도록

적절히 섞어 공부 한다

아이들이 그리스 로마신화를 좋아하는 터라 헤라도 나오고 메두사 헤라클레스까지

영어공부 하며 그리로마신화 까지 재미를 덧붇여 아이들이 너무 좋아합니다

영어공부를 하기 싫어하는 아이들은 이책으로 시작하여 영어에 재미를 붙여주면

좋을것 같아요 단어공부도 하고 어휘력도 익히고

FunFun English 로  파트 마다 워크북이 있어 읽어보고 자연스럽게 풀수 있는

문제로 한번 씩 풀어본다면 재미있는 영어공부 문법까지 공부 할수 있네요

천천히 머리도 식혀가면서 영어공부도 재미있게 읽어가며 합시다