코믹 메이플 스토리 수학도둑 26 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 26
송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월
읽고 또읽고 해도 재미있는 코믹 메이플 스토리 수학도둑 26권이 드디어 나왔네요
아이들이 너무 좋아 함성을 지르네요 수학을 재미있게 만들어주고 수학을 싫어하는 아이들도
자연스럽게 수학에 관심을 두고 보았던 문구들이 나오면 반가워한다
특히나 올해 3학년이 되는 딸아이 반응은 빠른 곱셈법에대한 관심이 높다 도형에 관해서도
지금 예습 하고 있는 즈음에 받아본 코믹메이플 스토리 수학도둑에 흠뻑 빠져있다
공부에 지친 아이들이 잠시 흥미롭게 읽으면서 공부도 하고 일석이조이다
처음엔 만화만 본다고 걱정했지만 코믹메이플스토리 수학도둑 도둑 시리즈는 엄마인 저도
재미있어 다음편이 기대 된다 그리고 아직을 풀지 못하지만 항상 읽고난후 수학도둑 특별부록인
실력이 쑥쑥!! 수학도둑 위크북은 두고 두고 풀어볼수 있는 알찬 기획까지 한가지 아쉬운점은
좀 어린 아이들도 풀어볼수 있는 문제로도 나와주었으면 하는 바램이 있다
스토리가 있는 수학도둑 다음 편을 매우기대하면서 아이들은 또 두달을 기다리겠지
딸아이는 특히 수학에 규칙을 매우 어려워하는 데 흥미롭게 공부 하고 익히는 데 많은 도움을
받고 두려움을 떨치는데 많은 도움이 되었고 기본 개념과 원리를 알려주는데 주력을 두어
생각하면서 읽게되는 수학도둑 점점 사고력과 이해력을 요하는 시점에 수학도둑은 앞으로
공부하는 아이들에게 거부감없이 수학을 공하는데 도움을 받을수 있게되기를 바란다
벌써 세번재 읽게되는데 여러번 반복적으로 읽게 되면 자연스럽게 수학용어와 어려운
형식을 자연스레 받아들이지않을까 싶다
실력이쑥쑥 수학도둑워크북이 들어있어요!
나위도가 있어 아직은 우리아이들에는 어려운 문제이지만 두고두고 풀어볼 작정입니다
내용이 알차 수업받을 때 도움을 받을 수 있어요 3학년부터 도형의 각도를 배우는걸로
알고 있는데 선행학습으로도 활용하면 좋을 것 같아요
수수께끼 풀어가듯 문제를 풀어가며 모험을 해쳐 나가니 스릴과 재미만점 수학도둑
읽고 수학을 재미있어하는 아이들이 되었으면 좋겠다