신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 2012 ㅣ 초등 우공비 수학 자습서 2013년-1 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월
수학을 혼자서 공부 하고 터득하기란 우리 딸에겐 어려운일이였습니다
하지만 우공비 자습서 는 다르네요
쉬운 문제부터 차근차근 풀어봅니다
새학기 시작을 우공비로 하기로 했답니다
우공비 자습서 엄마들입소문은 진작 나 있고요 특히 이 수학 문제집은 정말 권하고싶은 자습서입니다
엄마도 함께 공부 할수 있고요 아이에게 어떻게 설명을 해주어야 할지 이 자습서에 다나와 있습니다
교과서 + 익힘책 학습 전과과 필요없고 교과서 대신으로 참고 할수 있는 교과서와 익힘책 내용이 담겨 있습니다
그리고 그에대한 해설이 자세히 나와 개념 학습으로 할수 있습니다
그리고 보충설명으로 체계적으로 공부 할수 있도록 도와줍니다 교과 완전학습 완료
개념 확인 문제 풀어보기 로 복습을 할수 있는 기회를 준다
문제를 풀어보시오에대한 해설을 자세하게 설명이 되어 공부에 도움을 준다
엄마와 함게할수 있고 아이에게 도움을 줄수 있는 부분
전과와 같은 맥락으로 따로 전과를 준비할필요가 없고 업그레이드된 전과라고 볼수 있다
문제 해설과 문제들로 문제를 해결할수 있는 능력을 키울수 있는 충분한 요건이 되어있다
차근히 처음부터 개념학습을 할수 있다
혼자서도 할수 있다
대분분이 문제들이 쉬운 해설로 쉽게 문제를 풀수 있고 숙제도움을 받을수 있다
익힘책을 익히는 부분
준비학습을 돕는 부분
말하자면 예습하는 개념노트
개념이 탄탄해지면 문제 척척으로 문제를 풀어본다
막힘 없이 책에서 배운대로 공부 한모습
실력기르기 연습은 동전을 그려가면서 답을 정리한 모습
혼자서도 잘해요
실력기르기 연습 문제에서 한문제 틀렸는데
설명해주니 알아듣네요
개념 탄탄 문제 척척 올 실력을 다진다
문제없이 풀어나간모습 혼자서도 척척
풀이 과정도 척척 잘했네요
단원마무리 기본문제편과 단원마무리 실력마무리로 한단원 공부를 예습 해보았습니다
우공비 자습서 로 혼자서 공부 하는 습관을 기르는데에는 안성맞춤이네요
저는 전과사지않고 우공비 자습서로 공부 시키겠습니다