슈퍼 걸스 : 나랑만 친구해! 슈퍼 걸스 시리즈 3
메레디스 뱃저 지음, 애시 오스왈드 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2011년 8월

슈퍼걸스!

나랑만친구해!

비룡소에서 새로나온책 여자애들이 좋아하게 만들어졋고 정말 호감이 가는 내용이라서

여자아이라면 한번쯤 아니 지금도 고민을 하고 있을 내용이다

소피와 메간은 정말 친한 친구 사이입니다

특히나 메간은 둘사이에 다른 친구가 낑드는게 정말 싫었습니다

그러던어느날 소피는 앨리스와 반을 합쳐 앨리스와 함께 짝이되어  앨리스와 친하게되는

계기가생깁니다 그런 소피를 메간은 정말 못마땅합니다

더군다나 메간은 앨리스와같은 성격을 가진 아이를 정말 싫어하구요

나처하게된 소피와 앨리스 매간과의 곤란함을 느끼게 되고 갈등을 어떻게 해소하게되는지

어떻게 대처해야하고 하는 내용으로 알차다

한번쯤 여자아이라면 더욱 이런경우에 빠지게 되어 곤란을 격게 되는데 준비하고 대처할수

있는 방법을 제시해주고 모두다같이 잘지낼수 있는 방법또한 알수 있다

각기 성격이 다르지만 다같이 서로를 이해하며 이런사람저런 사람이 있듯이 그사람을 존중하고

사랑하는 방법을 알수 있도록 도움을 주는데 아이들이 읽어서 재미있게 그런것들을 이해할수

있다는점을 높이 살수 있다 매간과 소피 앨리스의 캠핑에서의 우여곡절끝에 한텐트안에

같은 공감을 하고 재미있어하고 똘똘뭉치면서 다같지않은 성격이라도 다친할수 있다는것을

일께워준다 특히나 여자아이를 부모라면 걱정이 되는 친구 관계를 원만하게 지내기를 바라는

마음을 가져보았을 것이다 정말 같이 읽어보니 옛날어릴적 이야기도 생각이 난다

친구 관계는 예나지금이나 다름이 없다는사실을

끝으로 위기의순간 좋은일이 생기기도해요

때로는 친구가 나만 봐 줬으면 좋겠어요

단점뿐아니라 장점도 함께 돠요

'나' 답지않고 '너'다워지면 친구가 되요

친구의 마음을 해아릴줄알고 자기표현도 확실히 하는 그런아이로 자라주었으면

하는 엄마의 마음입니다

참 재밋게 읽었습니다