1화 나도 축구부에 들어갈래요 과학 스포츠는 과학 없이 있을 수 없다? 2화 축구 좀 하는걸 운동 경기에 따라 능력을 발휘하는 몸매가 있대 3화 주전 공격수가 되고 싶어 축구의 슛에 담긴 과학의 비밀 4화 난 그라운드의 전사야 우리 몸은 영양소가 필요하대 5화 호야에게 찾아온 위기 운동하면서 흘리는 땀은 무슨 일을 할까? 6화 건강엔 밥! 부상엔 RICE! 운동하다가 근육이 다치면 라이스 해요 7화 악당들의 복수 킥보다 키! 나는 얼마나 더 클 수 있을까? 8화 둘만의 특별 연습 우리의 체온이 36.5℃인 이유는 뭘까? 9화 재용이의 짝사랑 우리 몸의 엔진, 심장의 역할은? 10화 승주의 계략 우리 몸속의 뼈가 콘크리트보다 강하다고? 11화 호야에게 기회를 생활 속에 숨은 관성 법칙을 찾아라 12화 호야의 라이벌 우리 몸의 근육은 어떤 일을 할까? 축구가 너무나 하고 싶은 호야는 여자아이 하지만 축구부 코치와 부모님은 여자아이가 무슨 축구냐며 허락하지않아요. 축구 하고 싶은 마음을 포기하지 못한 호야의 두 눈에 들어온 것은 자신과 똑같이 생긴 남동생 호빈이 호빈이랑... 호빈이 역시 자신이 좋아하는 윤빈이와 잘될 수 있게 도와주겠다는 호야의 설득에 서로 바꾸기로한다. 축구부원이 된 호야는 코치와 축구부원들과 함께하면서 다양한 스포츠 상식을 비롯하여 재미있는 과학 이야기를 듣게 됩니다. 축구부원들과 함께하는 연습 하면서 과학상식 스포츠상식이 늘어만가고. 어느 날 호야는 그것이 얼마나 대단한 슛인지도 모른 체 하이킥을 날리지만 다른 모든 사람들은 이에 깜짝 놀라게된다. 호야의 주특기가 무엇인지와 그것에 담긴 과학적 원리를 알게 된다. 게다가 스포츠에 과학을 더하는 것이 얼마나 중요한가를 깨우치게 된답니다. 두아이들이 이책을 읽고 하는말을 들어 보았다 축구는 여자가 할수 없는 운동이다 아니다 설명을 해주게 되는 부분도 있지만 역시 엄마는 축구에 대한 스포츠 사식 부족하여 책을 읽는 낸내 도움 이 된다 적어도 축구 에대한 기본적 단어나 용어 축구에대한 경기 방식 골키퍼 옐로카드 레드카드 이런 모든 것들을 접할수 있다 새삼 엄마도 축구에대한 공부가 된것같기도 하고 그냥 만화만이 아닌 과학원리도 들어있어 아주 유익한 정보를 얻은듯 하다 자신이 호빈이라고 속이고 기어코 축구부에 들어간 호야는 남자아이들 사이에서 조금씩 적응해 나갑니다. 호야가 축구를 하는 동안 호빈이는 누나인 척하고 있는보습이 재미있었다 . 그렇치만 호야외 호빈이가 바꿔서 생활하고 있다는것을 영원히 감출수 는 없는일 위기가 닥쳐오고 축구 대결을 펼칠 상대방 축구부의 반칙으로 충격을 받은 호빈이는 매일 악몽을 꾸게 되고 호야는 학원에서 돌아오는길에 상대축구부들이 보낸 깡패들에게 위기에빠지게된다 하지만 위기에서 구출해주는 백마탄 왕자가 나타난다 그백마탄 왕자는 누구일까? 호야가 축구를 배우면 배울수록 그 안에 담긴 과학적 원리는 더욱 빛을 내요. 스포츠 재활, 응급 상황 해결 방법, 심장과 심장 박동수, 우리 몸의 뼈, 관성의 법칙 등을 알 수 있어요. 이를 통해 과학 시간에 배우는 원리를 체육 시간에도 배울 수 있다는 걸 알게 된답니다. 흥미로운 이야기거리로 우리아이들의 일주일 내내 손에서 놓칠않던책입니다 그러면서 과학저원리든지 스포츠재활 응급상황 축구라는 스포츠 상식 내지는 축구에대한 경기 방식을 공부하는데 많은 도움을 주고 축구를 보는 눈이 달라지고 축구경기를 재밋게 관람할수 있느눈을 갖게되어 기쁘다 알게모르게 도움이 되는 내멋대로 하이킥 참재미있다