알라딘 서재
) l 2011-09-07 10:53
푸른 공주
ㅣ
생각나누기 1
게이 채프만 글.그림, 장루미 옮김 / 아라미 / 2011년 8월
푸른공주는 숲속에서 길을 잃은 공주입니다 하지만 공주는 아무도 찾는 이가 없습니다
그런어느날 숲속에 한소년이 나타납니다 그리곤 푸른공주를 발견하는데...
책을 읽는 내내 환타지속에 빠지는 듯한 기분을 맛보았다 참 아름 답고 신비로운
이야기입니다.
이이들도 집중해서 읽는 내내 기분이 좋은것같기도 하고 생각을하면서 즐거운듯
얼굴에 미소가 가득..
푸른공주는 숲속에서 길을 잃었습니다
힞만 정말 푸른공주를 찾는 사람들은 아무 도없습니다.
그러던 어느날 한소년이 숲속엣 푸른공주를 발견합니다.
숲속에 푸른 공주는 소년에게 길을 잃어 집을 찾을수 없다고 말합니다.
그러면서 자기가 살던 곳을 설명합니다 그설명이 너무아름다운 그림이 상상이 되고
숲속공주의 살던곳을 머릿속에 그리게 됩니다
푸른 사과나무외빨간 사과를 보고싶어하는 푸른공주의 마음을 알게된 소년은 푸른공주 의
집을 찾아주기로 합니다. 소년의 집과 비슷한곳이기도 한 성이있는 푸른공주 의 집을
찾아줄수 있을까?
언덕에 올라 오솔길과 바위들이 있는곳에서 푸른
공주의 집은 찾을수 가없습니다
공주는 가는내내 자기가 살던곳을 설명해 줍니다 이과정에서 서정적이면서 잔잔하고
애잔한 마음이 가슴에 남습니다. 그리곤 아빠가 있는그곳을 소년은 찾아줄수 있을까?
소년은 자기가 살고 있는곳과 비슷하다며 오두막을 가는데 가는 내내 아름다운 그림과
찾아가는 과정이 어찌나 아름다운지....
푸른공주의 그리움이 묻어나는 마음이 와 닿습니다.
오두막을 들어가 할머니가 맞이해주는데 그다음 푸른 공부는 어찌 되었을까요 푸른성과 사과가
탐스럽게 열린 아버지가 있는 그곳을 찾았을까요?
이렇게 짧은 동화에서 많은 서정적이고 아름다운 글을 볼수 있고 느낄수 있다는 게
신비로웠다. 아이들도 읽은후 한참을 책에관해 수다를 떨고는 오랜만에 이야기를 나눈게
인상깊다
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
사랑스런 우리애들 -
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 3, 총 54142 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
어머 정말요?그나저나 ..
저희 딸도 참 재미있게..
다양하게 색칠한게 너..
바보. 완전 바보. ..
서평 잘읽었습니다.^^
6편이빨리나와스면좋아..
하하하노아엑스재미가..
powered by
aladin