요리하는 배우 김호진의 오픈 키친
김호진 지음 / 비타북스 / 2011년 8월

반가운 얼굴이지요 김호진 께서 요리를 잘한다는 것은 익히 들어 알고 있고 EBS요리 프로 최고의

요리비결에도 나와 저는 참 잘봤습니다

역시 요리도 남자가 해야잘한다는 말이 맞는 것 같네요

책을보면서 김호진씨의 눈이 안보일정도의 미소와 요리를 하는 재미에 푹 빠져 있구나하고 생각이

들었습니다.

[요리하는 배우김호진의 오픈키친] 책을 들춰보니 요리가 막하고싶다는 생각이 드네요

요리 내용은 간결하고 보기 좋게 나왔고 따라하기 쉬운 설명이 아주 인상 깊었습니다

요리Tip 은 요리하기위한 힌트 같은 생각이듭니다

생소한 요리가 나오면 간결한 요리의 유래라든지 어느곳에서 시작되었는지를 설명해주어

요리의 재미를 곁들였습니다

그렇죠 요리는 쉬워야한다 전적으로 이말에 동감합니다

매우 복잡하고 쉽지가 않다면 속직히 그림의떡이지요 요리하는 주부들 마음을  어쩜 꼭 꼬집어

하는 말에 아주 동감합니다

요리는 즐거워야합니다

당연히 사랑하는 사람이 먹을 요리인데 즐겁지않으면 과연 그요리가 맛있을까요 정성들여

한음식이 맛이 있더라구요 전적으로 동감입니다

김호진씨의 요리를 하게 동기와 미식가들의 여행담도 담겨있고요 미식가인 김호진씨의

맛있는냉면 추천도 있어 다음에 한번 찾아가 볼려구요 저도 냉면 정말 좋아하거든요

전 냉면을 꼭 가위로 잘라먹습니다 김호진씨처럼 그냥 한번 먹어보려고 합니다

요리를 하게 된동기도 알게 되었고 가족사랑이 담겨있어서 더욱 요리레시피를 꼭

따라해보려합니다 그래서 저도 가족사랑을 맛보게 하고싶네요

약간에 미흡한 부분을 예기한다면 요리과정이 좀 간단하게나와 초보에겐 약간

따라하기가 부족한것같다

블로거의 오늘의 책에 참여한 포스트 입니다