따라한며 곱셈이 저절로 1학기동안 구구단만 간신히 외운상태 입니다 책을 받아보더니 문제를 척척 풀어나가는 모습이 대견하기도 하고 곱셈이 무엇인지 모르고 무작정 따라 외우기만 한상태라 과연 이아이가 풀어나갈수 있을까하고 생각했지만 정말 십게 풀이가 되어있어 구구단의 원리를 알게 되면서 자연스럽게 응용까지 문제를 이해하고 푼다 엄마가 곁들어 설명을 해주어야만 풀어 나갈수 있는문제를 처음엔 언듯보더니 이렇게 어려운 문제를 자기가 어떡해 푸나며 뭐라했던 아기가 조용히 문제를 풀어나가는 모습 입니다 처음부터 그림으로이해시킨다음 숫자가 나오면서 단순한 2단부터 9단까지만 알던아이가 1 0단위 곱셈을 100단위 곱셈을 풀어나가면서 이해를 한다 차례 1 한자리 수의 곱셈깨치기 몇십 X 한자리수 계산할수 있어요 연습문제 사각형곱셈 바둑판곱셈 2 두자리 수의 곱셈깨치기 몇십을 곱할수있어요 두자리수를 곱할수있어요 연습문제 3 곱셈응용력키우기 10배수곱셈을 할수 있어요 큰수의곱셈을 할수 있어요 덧셈을 곱셈으로 쉽게 해결해요 연습문제 뒷쪽에 25급 급수장이 있어 곱셈 복습 학습지 어렵게만 느꼈던 곱셈을 수월하게 알려줄수 있는 책이라고생각합니다 아이가 곱셈을 어여워한다면 이책한권쯤 읽 고 방학동안 한권의 책으로 곱셈의 원리를 알고 곱셈을 완벽히 준비해나갈수있는 책이라 2학기에 곱셈은 문제 없이 해결할수 있을것같다