7세인 아들은 예비초등 입니다 학교에 보내려면 연산을 준비해야하는데 이제부터시작하기위해 철저반복수학을 준비 했습니니다 우리아이는 학습지도 안하고 오로지 유치원만을 열심히? 다니고있는 놀기만 좋아하는 아이랍니다 첫째아이를 키워본 엄마라서 그런지 둘째는 엄마의 여유랄까 그러게 생기더라구요 학습지를 했지만 큰 덕? 을 보지못해 둘째는 학습지를 포기했습니다 대신 엄마표 공부를 하려고 지금부터 시작합니다 1. 굴곡 학습설계 아이들의 지루함과 지겨움을 달래기위해 똑같은 문제만이 즐비하게 나오지않습니다 곳곳에 1등문제매주 5일차 문장제변형문제 문제의 높낮이가 있어 아이의 성취감을 맛보게해줍니다 2. 개념중심 3.스몰스텝학습설계 설명없이 아이스스로 깨치는 연산공부 4.학교수학 연계 지도법이 나와있어 엄마의 실수를 미연에 방지합니다 하루에 몇장씩해야하는지 부터 너무나 자세히 설명헤두어 참고하심 정말 좋을것같아요 2011년 개정신판이 더욱더 많은 보강이 되어 아이들의 연산 교육뿐아니라 개념중심 학습을 도아주어 개념을 확실이 밟아가는 단계별 학습지도로 아이들과 함께 여름 방학을 알차게 보낼수 있게 되었답니다 학습지를 선호하던 엄마중에 한사람으로서 큰아이때에 실수를 다시하지않으려 학습지는 않할겁니다 끊기도 어려운 학습지보다는 엄마표로 아이와함께 즐겁게 한번 시작 해볼려고합니다