코믹 서유기전 오프라인 RPG 5 코믹 서유기전 오프라인 5
스토리이펙트 글, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2011년 5월

우마왕으로부터 숲을 지키려 했던 단랑대왕의 진심이 밝혀지고,

노예로 붙잡혔던 도깨비들도 모두 풀려났습니다.

하지만 양전의 몸으로 환생한 홍해아가 복수를 위해 손오공

일행을 찾아옵니다! 위기를 느낀 삼장은 주문을 외워 제천대성을 불러내지만,

제천대성마저도 힘을 전혀 발휘하지 못합니다.

좌절한 손오공에게 관음보살이 금선자의 모습으로 나타나 힘을 쓰지 못하는 이유는 천명옥 때문이라고 알려줍니다.

손오공 일행은 본격적으로 천명옥을 찾아 하백성으로 향하지만, 그곳엔 무서운 우마왕이 있는데요?!

손오공을 잘알지못하고 서유기의 뜻도 모르는 아이들에게 쉽게 다가갈수 있게

코믹 서유기는 내용이 너무 선정적이지도 너무 폭력적이지도 않게

볼수 있는게 매력이다

관음보살 저팔계 사오정 을 만나볼수 있다

우리때만 해도 손오공이란 티브이 만화르 통해 어렴풋알게되고 책을 읽어 궁금증을 풀수 있었지만

요즘 손오공캐릭터로 하는 만화를 쉬 찾아볼수없어서

아이들이 접해보기 쉽지가 않았다

특히 관음 보살이 나타나  동료들과 힘을 합쳐 천명옥조각을 찾아 본래의 힘을

찾아 세계평화를 지키도록하여 그것을 찾아 떠난는 손오공과그일행

평화를 위해 만화이라도 목적이 확실이 있어

아이들이 책을 읽어내려가기에 막힘이 없었다

마지막부분에 요괴물고기가 천명옥 조각을 삼키기 직전에 저팔계가 요괴 물고기

입에물고 나오며 천명옥조각을 구해 세강의 어지러운 과욕 을

하늘나라 내리는 빗물로 녹여지고 세상에 혼탁은

빗물에 냇물에 씻겨 지고 선량한 주민으로 돌아오고

도깨비들은 도깨비 나름대로 모습으로 살아가는것  도 나쁜것만은

아니라고 말한다

저마다의 위치에 역활이 있다는 사실도 아이들에게

알려주게되어 좋았다

서유기속 사자성어 알아보기

사면-초가

뜻풀이 사방에서 초나라의 노래가 들린다는 뜻으로 적에게 완전히  포위되어 옴짝 달싹할수 없는

상태를 말함 또 누구의 도움도 받을수 없는 고립된상태를 뜻함.

1권  부터 차례대로  읽게된다면 한나라르 건국부터  유비의 먼선조부터 유방에관해서도 자연스레 알게

되어 더나가 궁금함이 온다면  만화책이 아닌 역사책을 찾게 될지도 모르겠다