비만은 안 돼요 - 비만편 삐뽀삐뽀 건강맨 3
이현 글, 픽토스튜디오 그림, 김덕곤 감수 / 국민서관 / 2011년 5월

창닫기
언제 부터인가 우리아이들의 좋은 식습관이 사라지고 햄버거 아이스크림 과자 빵으로 노출되어가고 있는
즈음하여 비만 은 안돼요 책을 만나게 된다

우리아이들은 비만과는 거리가 좀있지만 걷으로 살이 찌지않았다고해서 자기들은 먹어두된다고 마구  사달라며

조르는 중 아이들이 이책을 보고 느낀게 많았으면 좋겠다

원래 집에서 많이 있고 밖으로 노출이 되기전 까지만 해도 청국장 된장찌게 김치 밥 우유를 꾸준히 먹고

좋은 식습관을 잡았다고 생각했지만 이네 유치원과 학교생활에 노출된후론 아스크림은 물론 과자종류를

자주 찾곤해 걱정이 많았습니다

겉으로만 나타나는 비만 도 걱정이지만 어린이 콜레스테롤 과다증도 많이 나타나고 있는 요즘

정말 아이들이 이책을 읽고 좋은 식습관을 갖고 좋은 것과 나쁜것에대한 구분을 할수 있는기회가

되어  아이들 스스로가 자제할수 있는 정도가 된다면 좋을것같아 권해보고싶은 책이다

그래도 초등2학년인 딸아이는 체중에관심이 많아 자기딴엔 신경을 쓴다고하지만 요즘 부쩍 밥은 적게먹고

군것질로 배를 채우려하는 경향이 생겨 걱정이 많은데 얼마전 체력검사중에 같은반 아이가 비만아이가

있다고하며 자기도 살을뺀다고 밥을 안먹는데 어이가없어 말문이 막힌적이 있다 밥은 안먹고 군것질을

하는것이 더 살찐다고 말하자 믿지않는 우리딸  이책을 보면 느낀점이 많을거다

뒷장에 건강칼로리 딱지가 있어 음식 그림에 뒷장엔 칼로리가 적혀있어 칼로리 높은것은 알수있어

아이들이 피할수 있도록되었고

음식을 왜 꼭꼭 씹어 먹어야하는 이유가나왔네요

신호등식사 요법을 잘지켜 건강한 식단을 만들어 아이들에게 건강한 밥상을 차려보도록 엄마는 노력하겠습니다

창닫기

그리고 마지막으로 아들과 바깥활동과 같이 뛰어놀수있도록 운동도 열심히 해보겠습니다

아이에게 좋은 습관을 만들어 항상 건강한 생활을 할수있도록 엄마는 노력할것을 다짐해본다