아이들이 읽기 쉽게 삽화도 있고 글내용도 표현이 재미있으며 단락단락 기지않은 내용이라 유치원이 아들도 너무나 재미있게 골라가며 쭉쭉 읽어내려갑니다 . .. 한편 소개해준다면 할아버지와 손자가 지하철을 타고 가는도중에 벌어지는 이야기 손자는 할아버지에게 예날이야기를 해달라고한다 하지만 할아버지께서는 지하철 안에서 조용히해야하니가 나중에해주신다고합니다 그러던중 어느 아주머니가 핸드폰벨소리에 전화수화기를 들고 그때부터 수다를 그것도 큰목소리로 미주알고주알 ... 지하철 안에 승객들은 눈치를 주지만 아랑곳하지않는 아주머니 그래서 다른곳을 피해가지만 그곳도 편하지않았다 젊은 남녀 서로부퉁켜안고 있었기때문이다 그것을 본 손자는 느끼는바 커 지고 생각주머니를 열고 .. 돌아오는 길에 '바름이에 지킴이여행 '이라는 책을 사와 돌아오는길에는 조용히 책을본다라는 내용입니다 . . 굳이 이야기로 공중도덕을 이야기하지않아도 책을읽으며 깨달을수있죠 지하철타보지만 저희 애들부터 좀 떠들고 일어서서 왔다갔다 하거든요 이젠 안그럴테지요 요즘 하나쯤이야하고 생각한느 어린이들 많은것같아요 멀리볼것도 없이 가까이에 있는 우리애들도 그러니말이죠 옌날이야기 지금현제 일어날수있는 생활과가까운이야기 동물들이 나오는 창작동화이야기까지 시대를 넘나들며 이야기를 아이들이 알아듣기쉽게 빗대어 이러면 안되느니 저러면 안된다느니 하지않고도 알수있게 표현되어 아이들이 좋아하고 한편한편 공중도덕을 가르치고있는착한동화이다 유치원에 다니는 아이도 처음엔 안읽겠다고하더니 한 대목 읽어주니 재미에 푹 빠져 읽어 내려갑니다 아이들 인성교육 을 이시리즈로 시작해보면 어떨까요 1. 세상에서 제일 잘난나 2. 꼴찌여도 괜찮아 3. 손을 먼저 내밀어봐 4. 달라진내가좋아 5. 너때문에 행복해 6. 우리반 암행어사 7. 그래 결심 했어 8. 강아지 로 변한날 9. 어디로갔지? 10. 나하나 쯤 이야 참고로 어디로갔지도 너무나도 재미있게 읽은 동화이다 책뒷편에 시리즈소개를 해놓았는데 우리딸 몇가지 골라서 엄마에게 주문을 한다