도형 나라 동물 구출 작전 - 초등수학 1학년 동화로 읽는 교과서
이희란.노영란 지음, 명수정 그림, 한국초등과학교육학회 감수 / 대교출판 / 2011년 4월

동화로 읽는 교과서 도형 나라 동물 구출 작전

작가

이희란, 노영란

출판

대교출판

발매

2011.04.29

평점

리뷰보기

수학을 진작 이렇게 재밋게 가르쳐야 했었는데...

수학동화랑 좀 차원이 있네요

동화책속에 문제집같고 제가 바로 찾던 책입니다

이런책을 진작좀 알았으면 초등 2학년인 달아이르 그토록어렵게 가르치지않았을겁니다

처음 수학을 접할적에 우리딸과 함께 울었던기억이 생생합니다

지금유치원에 다니는 7살 아들에겐 똑같은 실수를 하지않을수 있습니다

재밋는 책을 보며 수수께끼풀어나가듯이 읽어내려갑니다

딸아이도 물로 재밋어하고 아주 쉽다고 하는데요

서로 문제를 풀겠다고 난리들입니다

그렇다고 이책이 문제집도 아님니다

동화책속에 문제집?

아무튼 매력있습니다

수학을 어려워하고 싫어한다면 이책으로시작하세요 1학년 수학이 이한권으로 마무리할수

있습니다

1.청개구리 부부와 99마리 올챙이

하나둘 부터 여든 아흔 백의 개념을 쉽고 놀이같은 동화로 들려주어 단번에 이해할수있습다

실력다지기에 친구와함께 하는 말판놀이

2.동물원에서의하루

가르기가 나오네요 가르기를 이렇게 쉬게 알려줄수 있느느데 그고생을한게 생각나는군요

실력다지기 숨어있는 글자를 찾아라

10이되는더하기해보기 여태 미련한 수학을 시키고 있었네요 아이에게

이해시키는 수학을 해야하는데 외우는 수학을 시키고 있었네요

3.꼬마 동물 관리인 건민이의 둘째날이야기

분류가 나옴니다 이어려운 분류를 너무나쉽게 되었네요

학교 에서 분류가 여러군데에서 나옵니다

실력다지기 어느세 분류를 하다보니 자여스러운 빼기도 됩니다

4.또랑이의 도형나라 동물 구출작전

드디어 우리딸 취약점 도형이 나온다 도형나라 마법에성에서 도형을 찾아 동물들을 구출한다

호기심을 자극하여 익힌다

실력다지기 숨은 모양찾기

5.복동이와 삼남매 (비교) 하며 사용되는 말들을 접합니다

넓고 좁고 길고 짧고 많고 적고 크고 작은 의미를 이해한다

6. 이상한 나라의 병훈이 (시계)

시계보기다지기

완벽한 초등1학년을 마칠수 있다 우리나라교과서가 이렇게 1~2학년까지는 개념 잡는학습으로 갔으면 하는바램이다

유치원을 졸업하고 그냥학교가면 될정도면 좋겠지만  솔직히 그대로학교에

간다면 정말 애로사항이 많아 아이가 뒤쳐질수 밖에없어  그외 수업을 더받아야한다는

사실에 분통이터진다 학교에서 이렇게 개년부터잡아줘야 집에서 엄마가할일은

책을 열심히 읽어주면 되는 그런 날이 왔으면 하는 바램이다