[전자책] 우리는 이미 여행자다 - 일상이 여행이 되는 습관 좋은 습관 시리즈 13
섬북동 외 지음 / 좋은습관연구소 / 2021년 9월

​여행이라걸 떠올리면 흔히 어디 먼곳으로 떠나는 것을 생각합니다.

일상이 아닌 어떤 것을 생각할때 여행이라는 단어를 떠올리곤 하죠..

여기 이 책을 소개합니다. 일상속에서의 여행으로의 초대를 위한 책이라고 할 수 있습니다.

독서클럽의 회원들이 낸 책으로 소개되어 있는데.. 아마도 주제가 코로나 시대의 여행이었나 봅니다.

멀리 다른 장소로 떠나는 여행을 못하니

일상에서 마음으로 떠나는 여행 수기들을 모아놓은 책입니다.

어찌보면 정신승리라고도 할 수가 있을텐데.. 읽어보면 의외로 다양한 모습들을 볼 수 있습니다.

시장을 갈때, 달리기를 하면서, 운동을 하면서, 묘지를 찾아다니면서

각자 자기가 늘 접하는 어떤 것을 새롭게 다시 볼 수 있는 것.

아마도 일상을 자세히 관찰하고 느끼고 즐기는 것..그리고 거기서 새로운 것을 찾는 것

그게 여행이 아닐까 합니다.

우리는 늘 새로운 무언가를 접합니다.

하루 종일 집에 있다고 해도 ...오늘의 해가 어제의 해와 다르고

어제의 나와 오늘의 나도 다른 사람이죠...

일상에서 여행자로 살아본다면 삶이 더 풍요로울꺼 같습니다.

책속에 먼저 그렇게 사는 사람들의 이야기가 많으니 참고하면 됩니다.^^

**** 서평이벤트로 제공받은 책을 읽고 느낌대로 적은 글입니다. ***