꼴찌 마녀 밀드레드 3 - 개구리 마법사 구출 작전 ㅣ 책 읽는 샤미 6
질 머피 지음, 민지현 옮김 / 이지북 / 2021년 8월
방학을 끝내고 새학기에 다시 찾은 캐클 마법학교에서의 생활입니다.
우여곡절끝에 1학년에서 2학년으로 올라간 밀드레드...
영국에서의 학기는 9월에 시작해서 겨울학기라고 하고 3월에 시작하는 여름학기 이렇게 편제가 되어있나봅니다. 그리고 읽다보면 우리나라하고 다른 영국의 문화가 살짝 느껴지는게 있습니다. 아마 개구리 울음소리도 처음에는 까르륵이라고 했다가 뒤쪽에는 개굴이라고 표현하더라구요...의성어는 나라마다 다르다고 했으니 좀 달랐을꺼라 생각되어 집니다.
이번 학기에는 1학년 후배를 잘 대해 주려다가 원한을 맺고 고생하는 이야기입니다.
이번에도 악역은 없다고 할 수 있으며
교훈이라고 해야할까? 그런게 있다면 행동하기 전에 깊이 생각하고 행동하라 입니다.
아마도 밀드레드가 침착하게 생각했다면
한권의 이야기를 만들어내지 못했을 껍니다.^^
그리고 밀드레드가 한학년 올라가니 이 책을 읽는 사람들의 연령대도 올라가는 걸 생각한건지
아니면 성장한 것을 표현한 것인지 문장의 길이가 길어졌습니다.
2권에서도 약간 그런걸 느꼈는데.. 3권에서는 많이 느껴졌습니다..
4권은 어떨지 기대되는군요..^^.. 재미있어요~~^^
*** 서평이벤트로 제공받은 책을 읽고 느낌대로 적은 글입니다. ***