당신의 뇌를 바꿔드립니다 - 내 머릿속 방해 요소를 없애주는 브레인 루틴
강은영 지음 / 라온북 / 2021년 4월

이 책을 읽은 가장 큰 이유는 제목입니다.

당신의 뇌를 바꿔드립니다.

뭔가 지금 내 생활이 불만스럽고 내가 변화해야한다고 생각하고 있다면 이 책에 관심이 갈수 밖에 없습니다.

그래서 읽어보았습니다.

일단 이 책의 저자는 뇌를 바꿔서 생활과 인생을 새롭게 설계해가고 있습니다.

아마도 책의 많은 부분이 본인의 경험담을 녹여내었을 것입니다.

성공 방정식을 알고 있고 그것을 다른 이들에게 공유하고 싶어서 책을 발간했나보다 라고 생각했습니다.

이 책의 특징은

두뇌유형검사를 통해서 내가 어떤 유형의 사람인지 알고나면

습관 바꾸기와 유지하기를 할때 좀 나의 유형을 알고 그 약점을 보완하면서 하면

좀 더 쉽게 목표를 달성할 수 있다는 점입니다.

그리고 뇌과학과 습관에 대한 여러 책들 중에서 좋은 내용과 필요한 내용을 뽑아서 이 책에 옮겨 놓았습니다.

변화를 바라면서 책을 읽는 다면 이 책으로 충분합니다.

언제나 중요한건 실천입니다. 그리고 꾸준하게 나아가는 인내심.

뭔가 기발하게 쉬운 방법을 찾으려고 이 책을 본다면 역시나 그런건 없다는걸 알게 될 것입니다.

결심하고 그걸 기록하고 슬럼프가 오면 인정하고 극복에 노력하자!!!

이게 핵심입니다.

그리고 유형별로 다르게 하면 보다 더 성공확률이 높다는 것입니다.

*** 이 글은 서평이벤트로 제공받은 책을 읽고, 느낌대로 적은 글입니다. ***