이 책을 읽은 가장 큰 이유는 제목입니다.당신의 뇌를 바꿔드립니다.뭔가 지금 내 생활이 불만스럽고 내가 변화해야한다고 생각하고 있다면 이 책에 관심이 갈수 밖에 없습니다.그래서 읽어보았습니다.일단 이 책의 저자는 뇌를 바꿔서 생활과 인생을 새롭게 설계해가고 있습니다.아마도 책의 많은 부분이 본인의 경험담을 녹여내었을 것입니다.성공 방정식을 알고 있고 그것을 다른 이들에게 공유하고 싶어서 책을 발간했나보다 라고 생각했습니다.이 책의 특징은두뇌유형검사를 통해서 내가 어떤 유형의 사람인지 알고나면습관 바꾸기와 유지하기를 할때 좀 나의 유형을 알고 그 약점을 보완하면서 하면좀 더 쉽게 목표를 달성할 수 있다는 점입니다.그리고 뇌과학과 습관에 대한 여러 책들 중에서 좋은 내용과 필요한 내용을 뽑아서 이 책에 옮겨 놓았습니다.변화를 바라면서 책을 읽는 다면 이 책으로 충분합니다.언제나 중요한건 실천입니다. 그리고 꾸준하게 나아가는 인내심.뭔가 기발하게 쉬운 방법을 찾으려고 이 책을 본다면 역시나 그런건 없다는걸 알게 될 것입니다.결심하고 그걸 기록하고 슬럼프가 오면 인정하고 극복에 노력하자!!!이게 핵심입니다.그리고 유형별로 다르게 하면 보다 더 성공확률이 높다는 것입니다.*** 이 글은 서평이벤트로 제공받은 책을 읽고, 느낌대로 적은 글입니다. ***