우먼 그레이 - 빨간 안경 단발머리 60대 춘애 언니의 감성 충만 우먼 라이프
변춘애 지음 / 라온북 / 2020년 2월

책 표지에 빨간안경테의 안경을 끼고 노란색 상의와 까만색 하의를 입은게 책 저자입니다.

책에 보면 저 빨간색 안경은 이른바 생각의 전환입니다.

보통은 안경을 쓰는 사람들은 안경에 쏠리는 시선을 분산하기 위해서 금테나 무테를 선호할 때

저자는 안경에 쏠리는 시선을 더욱 붙잡아서 자신을 드러내는 아이템으로 붉은 안경테를 시작했다는 군요.

그래고 상의를 채도가 높은 색을 입었으면 하의는 무채색계열로 입어야한다고 책에서 가르쳐주는데

단발머리와 악세사리 등.. 자신의 스타일을 고수한 겁니다.^^

책을 읽고 사진을 보니 눈에 쏙 들어오더라구요,

책은 옴니버스 식으로 구성된 여러제목의 글들이 있습니다

패션에 대한거 본인이 살아온 길에 대한거 건강에 대한거 앞으로의 삶에 대한 것들 입니다.

나이가 들어간다고 해서 움츠러들거나

스스로에게 소홀해 지지말고

늘 새로운 것에 관심을 가지고 죽을때까지 공부하라고 책에서 말합니다.

거기에 필요한게 건강한 몸이겠죠..

늦어도 40대부터는 운동을 하라고 합니다.

몸이 건강해야 뭐든 새로운 걸 할 수 있겠죠.

작가님이 cbs아나운서가 된 이야기 중에 첨부터 합격한건 아니고

합격자 중에 한명이 퇴사하는 바람에 덜컥 운좋게 합격하게 됬다고 합니다.

나에게 우연처럼 다가온 행운을 소중하게 여겨야 된다는 이야기도 기억에 남습니다.

잔잔히 풀어가는 이야기들이기에 책은 쉽게 읽힙니다.

어렵거나 지루한 내용이 없습니다.

읽으면서 공감가는 부분도 있고 아닌부분도 있었습니다만

자기의 중심을 가지고 나이들어가는 모습은 멋집니다.^^ - 끝 -