서베이부터 실전까지 해커스 오픽(OPIc) 매뉴얼 - OPIc 모범답변 IM,IH,AL 단기 공략서, 온라인 실전모의고사, 랜덤 모의고사, 교재 MP3
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월
영어시험과 관련된 수험서로 해커스는 두말할 것도 없이 유명하다. 오픽시험을 날카롭게 분석하여 기초부터 실전까지 한번에 끝낼수 있는 원스톱 수험서가 있어 소개하고자 한다.
이 책은 오픽 시험에 대해 전혀 모르지만 단기간에 빠르게 목표 등급에 도달하고 싶은 사람에게 안성맞춤이다. 또한 책 한권으로 이론부터 실전까지 모두 학습하고 싶은 사람에게도 추천할만하다. 막막하기만 한 수험생들에게 확실한 오픽공부법을 제시하고 있다.
책을 펼쳐보면 챕터별로 그래프가 하나씩 등장한다. '문제별 출제 비율'인데, 이것을 보면서 가장 출제될 가능성이 높은 문제부터 효율적으로 학습할 수 있다. 모든 문제에 대한 '모범답변'과 '답변 아이디어'도 빠짐없이 제공되기 때문에 유용하다.
이 책에는 실전모의고사 6회분이 포함되어 있다. 익숙한 주제와 쉬운 어휘로 외우기 쉬운 모범답변과 실전 느낌 100% 살려서 빈틈없이 대비할 수 있도록 랜덤 모의고사를 제공한다.
실전모의고사를 자세히 살펴보면, 실제 시험과 같은 화면으로 풀어볼 수 있기에 실전감각을 키울 수 있다. 자신이 말한 답변을 녹음하고 모범답변과 비교해보면서 실력을 점검하고 높일 수 있겠다.
만약 시험장에서 당황스러운 질문을 받으면 어떻게 해야할까. 이 책은 시험장 위기상황 대처 표현이 수록되어 있기 때문에 돌발 상황을 맞더라도 유연하게 대처해볼 수 있다.여기에 더해 '당장 버려야 할 콩글리시 표현'이 수록되어 있기 때문에 자주 쓰는 나의 안좋은 언어 습관을 점검하고 바꿀 수 있다.
이 밖에도 본 교재 인강, 교재 mp3, 온라인 실전모의고사, 오픽QR랜덤모의고사 등의 풍성한 추가 학습자료를 통하여 실력을 쌓는데 도움 받을 수 있다. 홈페이지에서 첨삭 게시판, 기출유형 특강, 실전문제 및 해설강의/모범답안 등을 이용할 수도 있다. 오픽 시험을 대비하는 수험생들에게 추천하고 싶다.
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.