사자성어 천재가 되다! 7 ㅣ 초등 국어 학습 만화 13
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2025년 5월
사자성어 천재가 되다
(초등 국어 학습 만화)
Mr. Sun 어학연구소 지음
올드스테어즈 (oldstairs)
2025년 5월 1일
208쪽
12,500원
분류 - 초등학습만화
<천재가 되다>시리즈를 아시나요?
<천재가 되다> 시리즈는 귀여운 졸라맨 같은 캐릭터들이 펼치는 이야기를 통해 자연스럽게 학습할 수 있게 하는 너무나도 유용한 만화시리즈입니다. 이 시리즈가 통틀어 20만부 이상 판매되었다고 하니, 그 인기가 얼마나 대단한지 아시겠지요?
<천재가 되다>시리즈는 여러 갈래가 있는데요. 이번에 만나게 된 책은 그 중에서 사자성어에 관한 <천재가 되다>시리즈입니다. 벌써 7번째 책이 나올만큼 사자성어의 세계는 무궁무진한 것 같아요. 그럼 살짝 살펴보도록 할게요.
구성을 보면 100일을 기준으로 한 꼭지가 진행됩니다. 첫 제목을 시작으로 그와 관련된 스토리를 제공하고 있어요. 단순한 선과 색으로 이루어진 캐릭터지만 아이들에게 무엇보다 친근한 이미지를 선사합니다. 마지막으로 사자성어를 한 번 더 상기시키며 마무리되고 있습니다. 저는 개인적으로 가장 마음에 드는 부분이 마지막에 사자성어의 의미 뿐만 아니라, 개별 한자 의미도 알려주고 있는 부분이에요. 낱개의 의미도 중요하기에 한 번 더 곱씹어서 읽을 수 있는 것 같아요.
책 한 권으로 10가지 사자성어를 배울 수 있는 정말로 유익하면서도 알찬 책입니다.
매일매일 100일 동안 사자성어를 배우는 것이 이 책의 목표인 것 같은데요. 너무도 재미있어서 아이들이 벌써 여러번 돌려보았답니다. 큰 아이 작은 아이 도합 10회가 넘어가는 것 같아요. 이 책의 가장 큰 장점이라고 할 수 있는데요. 바로 학습만화를 읽으면서 주입식이 아닌 스토리텔링 형식으로 자연스럽게 사자성어를 배울 수 있다는 것이에요.
무엇보다 좋았던 것은 흔한 사자성어뿐만 아니라 조금 생소한 사자성어도 수록되어 있다는 것입니다. 낯선 사자성어까지 배울 수가 있어서 단순 재미만을 위한 학습만화 책이 아니라는 것을 확인할 수 있었습니다. 서평단으로 7권을 소장하게 되었는데요. 앞선 6권까지 구매해야할 것 같은 생각이 드네요. 7권이면 700개의 사자성어를 익힐 수 있을 것 같다는 생각이 번뜻 드는 순간입니다. 아이들하고 의논해서 구매해야겠어요.
유쾌한 캐릭터와 재미난 이야기와 함께 사자성어를 익히고 싶은 어린이에게 강력 추천합니다.
출판사에서 도서를 지원받아 작성한 리뷰입니다.