고양이 해결사 깜냥 5 - 편의점을 환하게 밝혀라! ㅣ 고양이 해결사 깜냥 5
홍민정 지음, 김재희 그림 / 창비 / 2023년 2월
#어린이추천동화 #베스트셀러
고양이 해결사 깜냥 5
: 편의점을 환하게 밝혀라!
홍민정 글
김재희 그림
창비
2023년 2월 24일
92쪽
12,000원
분류 - 초등 저학년 창작동화 / 초등 중학년 창작동화
핑크빛 표지의 깜냥, 마음이 몽글해지는데요. 깜냥이가 편의점 유니폼을 입고 있어요. 옷 사이로 아주 작은 하얀 고양이가 들어가있는데요. 이번 편에서는 무슨 이야기가 펼쳐질까요?
이번 편에서는 깜냥이 편의점에서 일을 합니다. 편의점 주인 아주머니가 편의점을 잠깐 맡아달라고 하면서 이번 이야기는 시작됩니다. 그 이유는 주인아주머니의 가족이 아파서 병원에 가야했기 때문이에요.
공병을 바꾸러온 손님에게 돈을 지불하고, 편의점 물건 정리합니다. 이름도 모르고, 봉지도 모르고, 무슨 맛인지 추측하기 힘든 과자도 할머니에게 찾아주고요. 간식을 사서 동생을 기다리는 아이와의 만남, 킥보드 한 번 타보기와 교환한 김방 등등 다정하고 따듯한 이야기가 이 책에 들어있습니다.
작은 아이가 가장 재미있게 읽은 부분은 하품이에 대한 이야기였어요. 이름처럼 진짜 하품을 많이 하는 친구더라구요. 하품이라는 이름도 깜냥이 지어준 거 있죠? 저는 하도 아이가 하품이, 하품이 하길래 원래 이름인 줄 알았는데, 주인공 깜냥이 지어준 이름이었어요.
어린이 베스트셀러하면 <고양이 해결사 깜냥>이 빠질 수가 없죠. 까만 고양이, 깜냥이 여러 직업을 거치며 다양한 사람들을 만나고 도움을 주고 받는 이야기를 담고 있어요.
내용이 재미있어서 글밥이 조금 있어도 초등 저학년 친구들이 재미있게 읽을 수 있어요. 책을 가까이 하고 싶은 초등 중학년 친구들에게도 정말 좋은 책이고요.
사람들과 함께 하며 어려움을 해결해가는 깜냥의 이야기는 아이들이 좋아하지 않을 수가 없습니다. 이번 편에서부터 하품이라는 친구이자 동료 고양이도 생겼으니, <고양이 해결사 깜냥>시리즈는 앞으로도 더 재미있어 질 것 같아요.
지금 기준으로 7권까지 나와있네요. 올해 안으로 8권이 출간된다고 하니 두 손 모아 기다려보아요.
아직 못읽어본 어린이가 있다면 꼭 읽어보세요. 그리고 읽어본 친구들은 다시 읽어보시구요. <고양이 해결사 깜냥>과 함께 즐거운 독서시간이 되길 빕니다.
출판사를 통해 도서를 지원받아 작성한 리뷰입니다.
#고양이해결사깜냥 #고양이해결사깜냥5 #홍민정 #김재희 #창비 #초등추천도서 #독서 #동화 #책추천 #책육아 #초등저학년추천도서 #초등중학년추천도서