정재승의 인간탐구보고서 1(어린이를 위한 뇌과학 프로젝트): 인간은 외모에 집착한다정재은, 이고은 글김현민 그림정재승 기획아울북2019년 9월 18일172쪽15,800원 1권을 본지가 엊그제 같은데 출간한지 벌써 5년이 되었네요. 정말 축하할 일입니다. 5년 동안 15권의 책이 출간되면서 아이에게 뇌과학과 재미를 선사해준 고마운 시리즈입니다. 인간탐구보고서는 정재승교수님께서 기획하신 과학동화에요. 대신 만화적 성격을 많이 가지고 있어서 아이들이 정말 좋아하는 책입니다. 사실 인간탐구보고서 1권을 서평단 활동을 하고 푹 빠지게 되었는데, 이번데 리부트 서평단 활동도 하게 되었어요. 1편은 인간은 외모에 집착한다라는 편으로 개정되기 전과 같은 내용을 담고 있습니다. 외모가 중요하다는 사실을 알려주는 편인데요. 인간이 외모에 왜 집착하는 이유도 알려주어 사람의 마음이랄까요? 아이들이 충분히 궁금해할 수 있는 부분들을 잘 풀어서 보여줍니다. 인간탐구보고서의 이야기는 크게 아우레 행성에 사는 외계인들이 탐사대를 꾸려 지구에 온 이야기에요. 외계인들이 지구인들을 관찰하며 보고서를 작성하는 내용을 담고 있습니다. 어려운 과학분야를 외계인의 시선을 빌어 아이들에게 성큼 다가갑니다. 꼭 읽혀보세요. 후회하지 않으실 겁니다. 1권 서평단 활동후, 내돈내산으로 꾸준히 구매중이거든요. 아이들 방학 때 새 책이 출간되니 꼭 챙겨보시길 바랍니다. 인간탐구보고서 화이팅!!어서 16권 만들어주세요^^출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.