초필사력 - 연봉을 2배로 만드는
이광호 지음 / 라온북 / 2024년 6월

필사가 좋은지는 알고 있었지만, 막상 실천하려고 하니 귀찮기도 하고 번거롭기도 해서 어떻게 하면 효과적으로 할 수 있을지 항상 고민했었다. 필사를 꾸준히 하고 있는 사람들이 좋은 결과를 맺는 것을 보았기 때문이다. 그러던 중 이 책을 만나게 되었다. 연봉을 2배로 만드는 초필사력이라니, 너무도 기대되는 책이었다. 게다가 표지에는 이런 문구도 있었다.

읽고 적고 생각하고 실천하라!
펜 끝에 올라탄 당신의 브랜드가 세상에서 길을 찾는다.

이 책을 안읽을 수가 있었을까?

part 1에서는 기록하는 습관으로 성공한 사람과 필사의 필요성에 대해 이야기한다.
part 2에서는 피사로 바뀐 작가의 일상을 보여준다.
part 3에서는 구체적인 필사법과 작가의 필사시스템을 소개한다.

작가에게 필사란 인생을 바꿔놓은 소중한 행위였다. 필사노트가 늘어날수록 좋은 생각과 습관이 쌓여 중요한 하루 루틴이 되었다고 했다.

독서를 하고 나면 생각보다 빨리 기억이 휘발되어 버린다. 쓰면서 읽는 도서는 그냥 읽은것 보다 기억이 오래남는다.

작가는 기억에만 머물러있지 않고, 거기에 행동력을 높여준다고 말한다. 중요한 아이디어도 모두 필사노트로 생겨난다고 말이다. 필사는 자기를 측정하고 수정할 수 있도록 만들어주기 까지 한다니, 얼마나 좋은 행위인가.

챕터 구분도 확연하고, 글씨도 큼직해서 가독성이 아주 뛰어났다. 필사를 어떻게 해야할지 모르는 사람에게 정말 괜찮은 책이다.

인생 문장을 통해 내 삶도 변화시킬 수 있길 기대한다. 이 책을 통해 필사에 대해 희망을 얻었고, 귀찮더라도 꼭 해야하는 행위임을 알 수 있었다.

출판사를 통해 도서를 지원받아 작성한 리뷰입니다.