라키비움 J 다홍 - 그림책 잡지 라키비움 J
제이포럼 외 지음 / 제이포럼 / 2023년 3월

라키비움J 다홍 : 그림책 잡지
이시내 외 다수
제이포럼
2023년 3월 30일
264쪽
19,000원
분류 - 독서교육/자녀교육

<라키비움J 다홍 : 그림책 잡지>는 존경하는 동화운동가 이시내 선생님이 속하신 제이포럼에서 출간된 그림책 잡지이다. 이 잡지는 이번이 처음이 아니다. 지인을 통해 이 잡지가 있는지 들어 알고 있었는데, 좋은 기회를 통해 이 잡지를 만나게 되었다.
알고보니 이 책은 1년에 한 권씩만 출간되는 아주 귀한 책이다. 이 책을 혹시 기다리고 있는 독자라면 목이 빠져라 기다릴 수 있으니, 이 정보를 꼭 알아야 하지 싶다.

엄마표 교육이나 책육아 혹은 집공부를 하다보면 책을 떼고 말할 수 없다. 책 육아의 가장 큰 고민이자 단점이라고 한다면, 바로 많고 많은 책 중에서 내 아이의 취향에 딱 맞는 책을 고르는 것이다. 어떤 그림책을 읽어주면 좋을까? 항상 고심하게 되는데, 그 고민을 이 책으로 좀 해소시킬 수 있다. 출판사의 신간 도서들을 한 눈에 알기 쉽게 수록해놓아 책육아하는 부모의 수고를 덜어주는 고마운 책이다.

이 책 한 권으로 그림책의 세계에 대해 좀 더 깊이 있는 이해를 하게 된다고 자부할 수 있다.
그림책 작가와의 인터뷰, 그림책 놀이, 그림책과 음악, 영어 그림책 등등 그림책의 여러 방면과 분야를 통해 다양한 내용을 접할 수 있다. 이시내 선생님께서 쓰신 그림책잡지인 줄 알았는데, 에디터 분들이 이렇게 많으셨는지 몰랐다. 에디터 분들이 많은 만큼 다양한 생각과 시선으로 그림책을 접할 수 있어 뜻깊었다.

역시나 가장 마음에 드는 부분은 이시내 선생님께서 에디터로 참여하신 부분이다. 그림책 등을 읽고 기록으로 남기는 북일기 마스터. 너무도 본받고 싶은 모습이다. 책을 사랑하는 마음이 전해진다. 아이와도 함께 이 잡지를 공유해야겠다.

출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.