런치 레이디 1 - 최고의 선생님을 구하라! ㅣ 런치 레이디
재럿 J. 크로소치카 지음, 장혜란 옮김 / 시공주니어 / 2023년 2월
런치 레이디 1 : 최고의 선생님을 구하라!
재럿 J. 코로소치카 글/그림
장혜란 번역
시공주니어
2023년 2월 15일
98쪽
12,000원
분류 - 코믹북/어린이만화/히어로물
전세계를 휩쓴 고영양 감칠맛 코믹스
부제가 너무 재미있죠?
여러 히어로들을 만나봤는데요. 이번 책에서는 특별한 히어로가 등장합니다. 바로 우리 아이들의 급식을 담당하시는 영양사 선생님이세요.
이번 1권에서는 한 선생님이 실종되는 것에서 시작합니다.
‘올해 최고의 선생님‘ 투표를 앞두고 아이들에게 최고 인기 선생님이신 오코넬 선생님이 사라져버리고 말아요.
정의와 급식을 책임지는 런치 레이디는 사건을 어떻게 해결할까요?
히어로가 영양사 선생님이라서 그런지 새 주방템으로 불리는 히어로도구(?), 장치(?)들도 참 엄마인 저에게 익숙하면서도 신기합니다. 급식실 어딘가에 특별장소가 숨어있어요. 어딘지 정말 궁금하시죠? 과연 어디일까요?
주방템이라 불리는 신무기 소개를 해볼까 해요.
뒤집기 헬리콥터 : 외형은 뒤집개지만 버튼을 누르면 헬리콥터 프로펠러처럼 변신해서 날아다닐 수가 있어요.
완전 신박하지 않아요?
스마트 식판, 대왕 점 통신기, 포크스푼 전화기 등등 다양한 생활용품들이 아이템들로 나와 재미있었어요.
노란색과 흑백의 조화, 재치있는 일러스트, 생각하기 못했던 주방용품의 변신, 기상천외한 악당의 정체 등등
이 책의 매력에 안빠질만한 이유가 없답니다.
영양사 선생님이 어떻게 히어로가 되냐고요? 그건 책에서 확인하시길 바랍니다.
출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.