와글와글 사이언스툰 2 : 지구와 우주 ㅣ 와글와글 사이언스툰 2
폴 메이슨 지음, 제스 브래들리 그림, 이한음 옮김 / 시공주니어 / 2023년 2월
와글와글 사이언스툰 2 지구와 우주 (양장)
폴 메이슨 글
제스 브래들리 그림
이한음 번역
시공주니어
2023년 2월 25일
64쪽
15,000원
분류 - 초등 과학/환경 학습만화
<와글와글 사이언스툰> 2 - 지구와 우주편
이번에 1권과 2권이 동시에 출간되었습니다. 1권은 생물편, 2권은 지구와 우주편이네요.
2권인 지구와 우주편에서는 지구, 태양계, 우주의 요모조모를 알려주고 있어요.
역시 설명하는 파트에 부제를 붙여 더 잘 기억할 수 있도록 만들어준 센스.
태양계의 중심인 태양의 구조에 대한 이야기,
지구가 알이라면? 이라는 호기심으로 시작하는 지구의 구조,
달이 어떻게 해서 생겨났는지 등등 한창 인기였던 만약에(?) 를 담아 재미있게 만들어놓았어요. 최고.
전 역시 윤하씨의 <사건의 지평선>이라는 노래로 블랙홀이 좋아졌는데요.
무시무시한 검은 구멍 - 블랙홀
이라는 제목으로 블랙홀의 형성과정을 이 책을 통해 알 수 있답니다. 귀염뽀작한 그림과 함께 블랙홀의 원리를 알기 쉽게 설명해줘서 좋았어요.
큰 아이는 과학분야 중에서도 지구과학 분야를 가장 좋아하는 것 같아요. 완전 두꺼운 과학 전문도서는 아니지만, 자신의 수준에 맞는 책들을 읽고 있답니다. 이 책, 저 책 가리지 않고 읽고, 과학 유튜버의 유튜브도 보고 하더니 저보다 더 많고 자세한 지구과학 개념을 아는 것 같더라구요. 역시나 재미있는 부분을 알려달라고 하니, 어느 하나 재미있지 않은 부분이 없어서 골라 줄 수 없다고 딱 잘라 말하는 매정한 큰 아이입니다. ㅜㅜ
자칫 딱딱할 수 있는 과학 개념을 말랑말랑하게 쉽고 재미있게 학습만화로 접근하는 것도 괜찮은 것 같습니다.
귀여운 그림을 좋아하는 아이, 과학 분야에 관심을 가지는 아이라면 꼭 이 책을 추천합니다.
얼른 3권, 4권이 나왔으면 좋겠네요.
출판사를 통해 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다. (진짜 좋은 과학 학습만화예요!!강추!!)