양말 마녀 네네칫 4 - 우정 망토 변신 마법 양말 마녀 네네칫 4
신현경 지음, 한호진 그림 / 다산어린이 / 2022년 9월

양말마녀 네네칫4 - 우정 망토 변신 마법
신현경 글
한호진 그림
다산어린이
2022년 9월 26일
100쪽
12,800원
분류 - 초등저학년 창작동화/ 초등중학년 창작동화/ 판타지동화

우와, 아이가 좋아하는 판타지 동화, <양말마녀 네네칫4 - 우정 망토 변신 마법> 신간이 출간되었어요.
아니나 다를까. 책을 받고, 즐거운 독서시간을 가지는 아들입니다. 역시 마음에 드는 책, 재미있는 책은 신간이 나올 때마다 다시 1권부터 정주행, 정독해줘야 하나봐요. 책장에 잠시 쉬고 있던 1권-3권도 4권과 함께 책상에 쌓아두고 읽더라구요.
저는 그런 대박책을 만날 때마다 정말 행복합니다.

이 책은 마녀 그림을 정말 맛깔나게 그리시는 한호진 작가님의 일러스트로 그 재미를 더하고 있어요. 신현경 작가님의 흥미진진하며 재치 있는 스토리도 매력적이구요. 글과 그림 모두 조화를 이루어서 다음 권이 언제 나오나 기다리게 만드는 아주 매력적인 책입니다.

양말 마녀 네네칫을 아직 읽어보지 못하신 분들을 위해 잠깐 소개를 하자면, 다른 마녀 동화들과는 다르게 태어나면서 특별한 마법을 하나씩 가지고 태어나는 마녀들의 이야기에요. 이 책의 주인공 네네칫은 회오리바람 한숨 마법을 가지고 태어났는데요. 스스로 자신을 양말마녀라고 칭하면서 선택받은 마녀가 되요. 선택받은 마녀는 마법 세계에 큰 영향력을 끼칠 중요한 마녀죠.

이번 <양말마녀 네네칫4 - 우정 망토 변신 마법>에서는 네네칫이 다니는 마운트 쿡 마법학교가 방학에 들어가요. 하지만 무니가 영화를 찍느라 바쁜 탓에 무니와 즐거운 시간을 가질 수가 없네요. 무니와 함께 행복한 시간을 보낼 방법을 곰곰히 생각하던 네네칫은 우정망토 변신마법을 마스터 하기로 해요. 우정망토 변신마법을 마스터 하면 무니에게 언제든지 날아갈 수 있고, 무니도 네네칫에게 언제든지 날아올 수 있거든요. 알콩달콩 꼬마 소녀들의 우정을 위해, 노력하는 모습들이 얼마나 귀여운지 모른답니다. 하지만 그런 네네칫을 방해하는 인물이있죠. 사악한 마녀 바바티카가 나타나, 네네칫을 방해해요. 바바티카는 어떤 방법으로 네네칫을 방해할까요? 그건 이 책을 읽으면서 알아가보도록 해요. 너무 많이 알려주면 재미 없잖아요. 호호호

아이는 바바티카와 네네칫의 선악 구조를 좋아했어요. 네네칫에게서 많은 공감을 얻나보더라구요. 아마도 네네칫이 어린이들의 모습을 대변하고 있어서 그런가봅니다. 자존감이 높고, 친구를 생각할 줄 알고, 불의에 맞서고 싶은 그런 모습 말이에요.

네네칫과 네네칫의 친구들이 펼치는 마법이야기, 우정이야기에 푹 빠져서 저도, 아이도 시간가는 줄 모르고 읽었네요. 네네칫 오디오북도 어여 나왔으면 좋겠어요. 책으로도 보고, 오디오북으로 차로 이동하면서도 듣고 네네칫과 함께 하는 시간이 정말 좋거든요. 다음 5권도 기다리고 있을게요. 감사합니다.

초등저학년 친구들, 초등중학년 친구들에게 적극 추천하는 동화랍니다.

출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 리뷰입니다.