신사고 우공비Q+Q 초등 수학 3-2 표준편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 5월

#우공비q플러스q수학
#우공비q플러스q표준편

우공비 Q+Q 초등 수학 3-2 표준편 (2022년)
홍범준, 신사고수학콘텐츠연구회 지음
좋은책신사고
2022년 5월 24일
304쪽
16,500원
분류 - 초등참고서/ 초등문제집

배우는 Q + 익히는 Q
˝단계별 유형기본서 우공비 Q+Q˝

교과문제집 한 권은 꼭 풀어야 할 것 같아서 교과문제집으로 좋은책신사고의 <쎈 초등수학>을 풀리고 있다. 정말 좋은 문제집임에는 분명하지만, 서술형에 약한 큰 아이에게는 좀 어려운 문제집이기도 했다. 2학년때부터 풀어오고 있지만, 선행은 엄두도 못내고 있고 학기중에 단답식 문제를 방학이 되면 서술형 문제를 풀곤했다.

3학년이 되니, 분수와 소수가 나오고, 곱셈과 덧셈도 자릿수가 많아지면서 어려워지기 시작했다. 이제 확실한 복습과 예습을 해야할 때가 온 것이다.
예습이 필요한 이 때, 아주 괜찮은 문제집을 만나서 풀려볼 수 있었다.

이 책은 <우공비 Q+Q 초등 수학 3-2 표준편 (2022년)>으로 이번에 우공비에서 새롭게 출간한 수학문제집이다.
이 시리즈는 3가지 유형으로 나뉜다. 기본편, 표준편, 발전편으로 나뉘는데, 우리가 만나본 책은 표준편이다.
쎈수학과 비교해서 일단 서술형 문제가 적어 좀 쉽게 느껴졌다. 그래서 그런지 아이도 생각보다 술술 풀어나가는 듯 했다.

문제집의 구성은 진도교재 + 숙제교재 +답지로 3책으로 분류되는데, 강의로 익혔던 부분을 숙제교재로 확인하고 다지기 좋을 것 같았다. 엄마표를 하고 있어서 답지도 아주 중요하게 생각하고 있는데, 상세한 설명으로 나도 이해하기 쉬워 아이에게 설명해주고 같이 공부하기 편했다.

동영상 강의를 듣고 진도교재를 풀고, 숙제교재로 마무리하기.
모든 것이 익숙해지면 단원의 끝에 나와있는 서술형문제도 도전해보기로 했다. 이번 방학은 든든하다.
<우공비 Q+Q 초등 수학 3-2 표준편 (2022년)>으로 2학기 준비를 단단히 마쳐야겠다.

좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.

#우공비q플러스q표준편
#우공비q플러스q수학