귀염뽀짝 종이 장난감 오리기 & 붙이기 - 엄마 아빠와 함께하는 신나는 놀이!
moko 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 6월
귀염뽀짝 종이 장난감 오리기 & 붙이기
: 엄마 아빠와 함께하는 신나는 놀이!
moko 지음
싸이클(싸이프레스)
2022년 6월 28일
80쪽
14,000원
분류 - 유아 토이북 / 미술 워크북
오리고 붙이면 완성되는 특별한 장난감
두 아들을 키우는 엄마다 보니, 실컷 아이들 에너지를 빼려고 노력을 무진장 하고 있답니다.
워낙 저질 체력인 엄마라 아이들 힘빼려다 제 힘이 다 빠지고 마는데요.
그래서 우리 개구쟁이들이 앉아서 할 수 있는 놀이북을 종종 찾고 있어요.
이번에 만나게 된 책은 <귀염뽀짝 종이 장난감 오리기 & 붙이기>입니다.
크게 4분야로 구성되어 있어요.
잔뜩 만들어 신나게 놀아요 - 역할놀이
같은 그림을 찾아요 - 메모리 그림 카드
모두 함께 놀아요 - 종이 장난감
예쁘게 장식해요 - 계절 카드
이 책은 1회성 책이 아니에요. 도면을 가지고 있으면 복사를 하고 본을 떠서 언제든 다시금 사용할 수 있는 아주 요긴한 책이랍니다.
아이들과 함께 한 놀이는 바로 초밥!!!
초밥을 원체 좋아라 하는 아들래미들이라 바로 호기심을 가지더라구요.
복사하고 자르고 색칠하고^^
큰 아이는 공부하다가 머리 식히고 싶을 때 종종 하고 싶다고 하구요.
미취학 아동인 둘찌는 엄마와 같이 해야하는 활동이었어요.
본을 뜨고 오리고 붙이고 생각보다 손이 많이 가더라구요.
저희는 백상지에 복사를 해서 색연필로 색칠을 하고 꾸며보았어요.
완성하고 보니까 너무 귀엽고 예쁜 거 있죠. 한 번만 가지고 놀고 버리기 아까워서 벽에 붙여놓고 보려구요.
저절로 떨어질 때까지요.
이번엔 초밥을 가지고 놀았지만, 다음 번엔 공기총놀이를 하고 싶다는 큰 아들.
저는 개인적으로 처음에 실려있는 케이크가게 놀이의 케이크와 크레이프 가게 놀이의 크레이프가 만들어보고 싶네요.
덕분에 오랜만에 아이들이 앉아서 조용히 놀았답니다.
다양하고 귀여운 캐릭터 그림과 함께 즐거운 장난감 만들기로 아이들에게 분명 즐거운 시간을 가져다 줄거에요.
관찰력, 집중력과 표현력 향상!
색깔 인지력과 색채 감각 수준 상승!
장난감 완성에 대한 성취감 뿜뿜!
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.