복면공주 1 - 완벽한 공주의 깜짝 비밀 복면공주 1
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 4월

복면공주1 : 완벽한 공주의 깜짝 비밀
샤넌 헤일, 딘 헤일 글
르웬 팜 그림
윤영 번역
다산어린이
2022년 4월 20일
108쪽
13,000원
분류 - 초등 저학년 창작동화

우리 모두는 공주나 왕자를 꿈꾸는 건지도 모르겠어요. 하지만 여리여리하고 픽 쓰러질 것 같은 공주는 아니죠.
요즘 어린이들은 악당도 물리치는 씩씩한 영웅형 공주가 되는 걸 원하지 않을까요?
옛날의 여성인물은 남성인물을 도와주는 보조자에 불과했는데, 지금은 시대가 변해서 그런지 여성 영웅도 종종 등장 하는 것 같아요.
성인 캐릭터뿐만 아니라, 어린이들이 읽는 책에서도 종종 등장하고 있는데요.
이번에 새로 출간된 <복면공주>를 만나게 되었어요.

이 책은 큰 아이가 엄마표 집중듣기를 할 때, 영어원서로 먼저 만났던 책이에요.
<복면공주>라는 이름의 시리즈로 출간되는 이 책은 영어원서 제목은 <Princess in black>입니다.

몬스터를 물리치는 공주와 그런 공주의 이중생활을 캐내려는 가발탑 공작부인으로 인해 동화의 긴장감을 고조시키고 있어요.
공주가 몬스터도 물리치면서 정체를 들키지 않을 수 있을까요??
공주가 없는 사이, 성안을 샅샅이 뒤지는 가발탑 공작부인 때문에 불안해요~

몬스터와 공주의 싸움으로 인해 남자아이인 우리집 아들래미에게도 인기 좋은 책이에요.
게다가 글밥도 적고 글씨도 큼직큼직해서 저학년 어린이들의 읽기독립에도 아주 유용한 책이랍니다.
눈으로 보는 묵독, 한챕터씩 읽는 음독.
여러 방면으로 활용할 수 있을 것 같아요.

그리고 네이버에 다산어린이 공식카페에 들어가면 독후활동을 할 수 있는 자료가 있어서 아이들이 독서에 더 많은 도움이 될 것이라 생각합니다. 지금까지 총 2권의 책이 출간되었는데요. 앞으로도 <복면공주>시리즈로 계속 해서 출간된다고 하니, 설레며 기다리면 될 것 같아요. 초등 저학년 어린이들에게 강추합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.