밥스 패밀리 2 밥스 패밀리 2
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 3월

밥스 패밀리 2
: 밥심으로 사건 해결하는 우리 동네 탐정
이연지 글
이정화 그림
겜툰
2022년 3월 17일
112쪽
12,000원
분류 - 초등중학년 추리/탐정/공포, 초등중학년창작동화

어린이를 위한 미스터리 코믹 추리 동화
미스터리, 코믹, 추리

책읽기 싫어하는 아이도 책을 재밌다고 느끼게 만드는 추리동화.
추리동화는 언제나 사랑입니다. 우리집 1호가 사랑하는 <밥스 패밀리> 시리즈. 2권은 언제 나오냐고 참 자주 물어보았었는데, 드디어 2권이 출간되었네요. 받자마자 읽어내려가더니, 다음날은 다시 1권부터 정독하는 1호입니다.
열심히 기다린만큼 읽는 재미가 쏠쏠한가봐요. 얼마나 재미있을지 저도 엄청 기대했답니다.

밥을 꼭 챙겨 먹어야 하는 곳, 대밥민국에서 일어나는 사건 사고를 해결하는 우리의 초등생 쌀밥이.
이번엔 어떤 사건을 해결하는지 살펴볼까요?
이번 책에서는 쌀밥이네 가족이 중국음식점 진짜루로 외식을 합니다. 이 중국음식점에서는 새우만두가 일품이에요. 진짜루 사장님이 바로 새우 만두의 대가이시거든요. 개업 10주년을 기념하여 모든 손님에게 새우만두를 서비스로 주는 혜자스러운 진짜루 사장님이십니다. 하지만 맛나는 새우만두를 먹은 사람들은 갑자기 복통을 호소하며 화장실로 뛰어갑니다. 그순간 바로 사건이 일어나고 맙니다. 무슨 사건이 일어났을까요?

이번 <밥스 패밀리 2>에서는 새로운 악당들이 등장합니다. 그 이름하야 ˝밥도둑 패밀리!!!˝
3명의 악당이 나올 예정인 것 같은데, 악당의 정체가 아주 흥미진진한데요.
책 속에 중간중간 등장하는 숨은 그림찾기, 퀴즈, 암호풀기, 틀린그림찾기 등등 어린이들의 시각도 자극하는 멋진 책입니다.

책의 재미도 재미지만, 아무리 재미있어도 글밥이 많으면 우리 어린이들은 부담스러워하기 마련이죠. 하지만 이 책은 글밥이 많지 않아서 부담없이 읽을 수 있어요. 줄글책 열심히 읽다가 머리 식힐겸 읽어도 너무 좋구요. 아직 읽기 독립이 안된 친구들은 저절로 찾아 읽을 수 있는 책이랍니다. 추천 학년은 초등저학년부터 초등중학년까지의 어린이들이 읽으면 참 좋을 것 같아요.

다음 3권도 무척 기다려지네요. 아들래미와 함께 열심히 기다리고 있겠습니다^^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.