이러다 정말 죽을 것 같아서 책쓰기를 시작했다김경화,김유나,김보혜,이창순,이혜정 공저김도사(김태광)기획미다스북스(리틀미다스)2021년11월9일320쪽15,000원분류-자기계발(창조적사고/두뇌계발)이 책은 5명의 공저로 쓰여진 책이다."인생의 절벽 앞에서 찾은 지속 가능한 성공과 행복"그래서 각 5장으로 이루어져있다. 1장 김경화 - 정말 죽을 것 같아서 책을 쓰기 시작했다2장 김유나 - 책을 쓰면서 누군가에 대한 미움이 사라졌다.3장 김보혜 - 하루 한 페이지 쓰는 것만으로도 자존감이 살아났다4장 이창순 - 절망과 우울을 이겨내고 삶의 근육을 키워준 책쓰기의 힘5장 이혜정 - 책을 쓰기 시작한 후의 인생은 차원이 다르다공저하신 작가님들 모두 책으로 쓰라면 몇권은 나올 것 같은 사연들이 그득한 분이신 것 같았다. 그 다섯분들이 공통적으로 말하는 것은 책을 쓰면서 자신의 삶이 바뀌었다는 것이다. 이전보다 행복한 인생을 살고 있다는 것. 그 에너지를 주는 것이 바로 글쓰기라고 한다. 부정적인 생각이 바뀌고, 사람에 대한 마음도 바뀌었으며, 앞으로 나아갈 수 있는 희망을 주었다는 것이다.베스트셀러나 스테디셀러 작가만이 작가라는 직업에 자부심을 가지고 살아갈 것이라 생각을 했는데, 내 이름으로 쓰여진 책을 가진다는 것만으로도 사람에게 이렇게 희망을 줄 수 있다는 사실이 신기했다.작가분들이 더욱 행복해지셨으면 한다.본서평은 도서지원을 받아 작성되었습니다#협찬 #한책협 #김도사 #미다스북스 #독서의힘 #책쓰기 #글쓰기 #자기계발 #이러다정말죽을것같아서책쓰기를시작했다 #독서스타그램