탑 클래스 마인드셋 - 퇴사와 이직을 꿈꾸는 승무원을 위한 두 번째 커리어 플랜
김샛별.김지은.조민 지음 / 서사원 / 2021년 10월
탑클레스 마임드셋
-퇴사와 이직을 꿈꾸는 승무원을 위한 두 번째 커리어 플랜
김샛별,김지은,조민지 지음
서사원
2021년10월12일
252쪽
15,800원
관련분류-자기계발(처세술/삷의 자세)
서사원에서 만든 교육관련 저서를 주로 읽어 보았다. 그래서 육아관련, 교육관련 도서를 만드는 출판사인 줄 알고 있었던 나의 무지에 또한번 놀랐다.하하하
이 책은 총 part4로 구성되어있다.
part1 예비승무원의 마인드셋
part2 상위 클래스 승무원으로 가는 과정
part3 두 번째 커리어 준비
part4 나답게 일하는 마인드셋
이 책의 장점은 세명의 저자에게서 도움을 받을 수 있다는 것이다. 지은, 민지, 샛별로 파트속 꼭지마다 각자의 에피소드를 털어놓고 있다. 더 다양한 조언이 필요한 이들에게 이 책 한권이면 3명의 믿음직스런 큰언니와 대화하는 효과를 누릴수 있을 것이다.
P225
쉼 없이 달려가다가 슬럼프가 찾아오면 삶의 방향성을 다시 한 번 생각해보세요. 내면의 아름다움을 위해 노력하는 것이 자존감을 지키는 가장 좋은 방법이에요. -지은
p230
장거리 달리기인 마라톤에서 처음부터 욕심내 속도를 높이면 금세 지치게 되고 페이스 조절에 실패해 중간에 포기하게 될 수도 있어요. 새로운 목표를 향해 달려갈 때도 마찬가지입니다. 끝까지 달려갈 수 있게 에너지도 페이스 조절해야 합니다. 여러분에게 예기치 못한 슬럼프가 찾아왔다면 꼭 건강한 마음과 에너지를 재충전해서 다시 달려 보세요.-민지
p234
슬럼프를 극복하는 저만의 방법을 소개(말수 줄이기+부정적인 감정이 들 때, 글쓰기+남편에게 이야기하기) 했지만, 이 방법이 모두에게 좋은 것은 아닐 거에요. 자신에게 맞는 방법으로 감정을 다스리면 됩니다. 아직 스스로 그 방법을 찾지 못했다면 다른 사람의 방법을 참고해 나만의 방식을 만들어보세요. 부정적인 감정을 긍정적으로 바꾸는 나만의 꿀팁,꼭 찾아보세요-샛별
이 책은 승무원으로서의 마인드셋을 하는 과정을 다루고 있다.
코로나로 인해 여행사가 불황인 요즘, 탄탄대로 일 것 같던 승무원일에도 적신호가 켜진 것 같다. 승무원을 꿈꾸며, 준비하던 취업준비생과 승무원이지만, 이직과 퇴사를 앞두고 제 2의 커리어를 준비해야하는 이들에게 많은 도움이 될 것 같다.
이글은 서사원에서 도서를 지원받고 작성한 주관적인 글입니다.
#탑클레스마인드셋 #퇴직 #이직 #경력단절 #승무원 #서사원