나는 꿈이 있어 멈추지 않는다 - 리커버 개정판
권혜영 지음 / 굿인포메이션 / 2021년 10월

나는 꿈이 있어 멈추지 않는다
권혜영 글
굿인포메이션
2021년10월15일
280쪽
16,000원

작가소개
권혜영
현재 국제대학교 뷰티코디네이션학과 학과장. 한국미용학회 이사, 국가기술자격검정 미용사 감독위원을 맡고 있다. 미용계에서 엄청난 업적을 쌓으신 분인가보다. 인터넷서점 작가소개란에 작가님 정보가 에이포 한바닥은 되겠다. 궁금하신 분들은 검색해보시길.

이 책은 꿈을 가지라고 말하고 있다. 그래서 멈추지 않을 수 있었다고...
전체 part5로 이루어져 있다.
part1 꿈,마이웨이!
part2 Follow your dream
part3 오늘도 수고했어, 내일의 너는 더 빛날 거야
part4 준비된 사람이 아름답다
part5 커리어에 아름다움을 더하라

이 책에서 말하고자하는 메세지는 꿈을 꾸어야 꿈을 이룰 수 있다는 것이다.
자신의 경험에서 나오는 조언으로 꿈을 꾸어야 하는 청년에게 희망을 준다.

P175-179
'기적은 내가 만든다' 중
타고난 재능이 아무리 뛰어나도 피나는 연습과 훈련, 공부 등의 후천적 노력 없이는 바라던 성과를 얻기 어렵다.
노력은 절대 나를 배신하지 않는다. 열 번 해서 안 되는 것은 오십 번 백 번 노력해서 이뤄내야 한다. 부족하면 책임감이라도 발동시키고, 모자라면 손발을 고생시켜가며 나의 부족함을 채워야 한다.

아이 키우느라 나를 너무 포기하고 산 탓에 꿈이라는 것을 점점 잃어가고 있었다. 둘째도 좀 크고 나니, 마음이 휑했다. 그래서 책읽는 것 부터 시작했다. 이 책의 지은이처럼 화려한 경력은 아니지만, 나만의 경력을 쌓고 싶다.
결국엔 내가 꿈꾸는 곳으로 나아가고 싶다. 나를 온전히 쏟아낼 수 있도록, 내가 할 수 있는 일에 최선을 다해야겠다.

꿈을 다시 찾고 싶은 이와 사회초년생들이 읽으면 좋을 책이다.

이글은 굿인포메이션에서 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 글입니다