애널리스트로 활동하며 복잡한 시장의 움직임을 명쾌하게 해석해 개인 투자자들에게 실전적인 투자 관점을 제시하고 있는 저자는 이책에서 주도주와 테마주를 주제로 투자자들이 알아야할 이야기들을 전해줘요. 주도주는 특정 기간 동안 지수 상승을 견인하는 핵심 주체이며, 시장 평균 수익률을 압도적으로 상회하는 종목이나 섹터를 지칭하고 테마에서 주도주로의 전환은 태동.검증및 옥석 가리기.등극. 성숙밎ㄷ 쇠퇴 4단계를 통과해야만 완성된다고 합니다.주도주가 자격을 잃는 네 가지 신호에 대해 알아보면 주도주는 발견보다 보유가 어렵고 매수보다 매도가 어렵다는 것을 알려 줍니다.내가 매수한 주도주는 삼*전자였고 이미 내 손을 떠난지는 오래된 슬픈 현실.강세장의 시작을 아는 것은 돈을 버는데 도움이 되지만 강세장의 끝이라는 것은 돈을 지키는데 필수적이라는 저자의 말에 공감합니다.이 책을 읽는 시점에 어떤 산업이 주도주 역할을 하고 있든 다음 세 가지를 체크해야합니다.주도주 업종의 가격 동향. 수요처의 투자계획 변화.이익 컨센서스의 방향 그자체무엇을 들고 머물 것인가? 라는 질문을 던져준 책을 읽으며 거친 시장을 파도 속에서도 무게 중심이 바뀔 때마다 다시 돌아오는 진짜 주도주를 알아보는 안목을 배워 봅니다.주린이가 읽기에 다소 어렵게 느껴졌지만 한번 읽은후 이해되지않는 부분은 반복해서 읽어보려합니다.살 때.버릴 때. 팔 때를 알아채는 시장의 결정적 신호인 주도주에 대해 알고 싶은 분들께 추천해요.