평범한 엄마에서 30만 구독자를 보유한 글로벌 크리에이터이자 비즈니스 전략가로 성장한 저자는 사람들이 반응하는 핵심 기제는 '정보'가 아닌 '사람'임을 발견해요.상위 1% 인플루언서와 전문가들이 먼저 찾아듣는 검증된 수업인 오콘목달( 오! 콘텐츠로 목표 달성했어) 에서 알려 주던 이야기를 이 책에 담아냈어요.열심히 하는데 결과는 보이지 않고 답답한 분들께 나만의 무기인 오리지널 코드를 찾는 방법을 배워 보아요.총 6부로 나눠진 이 책에서는 사람들은 상품이 아니라 사람을 사고 기억에 남는 콘텐츠의 공식과 사고 싶게 만드는 브랜딩의 원리. 실제로 교육 받은 인플루언서들이 성장하는 사례들을 들려주며 자신만의 퍼스널 브랜딩 로드맵을 제시해 주어요.저도 경제적 이익을 위해 시작한 sns는 아니지만 긍정적인 성과도 보인다면 좋을 것 같은 생각이 드는 요즘인데 유익하게 읽었어요.콘텐츠는 쌓이는데 수익은 정체 되어 있거나, 알고리즘의 노예가 되어 매일 지쳐가고 있다면, 나의 독보적 무기가 무엇인지 아직도 모호하다면 이 책을 꼭 읽어 보세요.🌿 진정성 있게 자신이 변화를 보여주고, 고객들의 경험이 자연스럽게 쌓이게 하고, 관계 안에서 자연스러운 타이밍에 제한하는 것. 이 단순해 보이는 원칙들이 차곡차곡 쌓일 때, 사람들의 마음속에 브랜드가 자리 잡습니다.(p94)