사람은 월급 때문에 입사하지만 결국 감정 때문에 퇴사합니다.우리 모두 가슴속 사직서 하나쯤은 품고 출근하고 있지않나요?서울대학교 회계학 교수이자 기업의 성과 평가와 보상 및 지배 구조에 관한 연구를 하고 있는 저자는 국내 최대 직장인 커뮤니티인 블라인드의 데이터를 토대로 정서적 연봉이란 무엇인가에 대해 알려 줘요.AI 발달과 저출산. 고령화의 가속화로 우리나라 노동 시장에는 어떤 변화가 일어날지,힘들게 취업후 얼마되지 않아 이직하는 신입들에게는 어떤 이유로 그런 선택을 하는지 등 현시점에서 기업들과 직장인들의 현실적인 부분들을 이야기해요.정서적 연봉이란 직장에서 연봉 성과급 등의 금전적 보상 외에 직원이 얻을 수 있는 비금전적인 보상을 의미하며 업무 환경, 인간 관계, 성장 기회 등이 만족스러울 때 직원은 더 오랫동안 회사의 머무르고 열정적으로 일할 가능성이 큽니다. 정서적 연봉이 높으면 기업의 생산성과 창의성 향상도 꾀할 수 있습니다.(p64중에서)외국과 우리나라 기업들의 다양한 예시를 들어 쉽고 이해하기 쉽게 전해주는 이야기 속에는 공감되는 부분들이 담겨있어요.블라인드 데이터로 산출한 가장 일할 맛나는 회사 TOP30을 공개하며 정서적 연봉과 화폐 연봉 TOP 기업에 대한 정보도 얻을수 있어요.직장인들에게 돈보다 중요한 것이 무엇인지에 대해 알아보아요.월요일이 두려운 직장인 말고, 출근이 즐거운 회사가 궁금하시다면 함께 해보세요. 유쾌한 저자의 필력이 좋아서 저는 아주 흥미롭게 읽었답니다.