머니 트렌드 2026 - 위기 속 돈의 흐름을 지배하는 50가지 생존 공식
정태익 외 지음 / 북모먼트 / 2025년 9월

8인의 전문가들이 들려주는 2026년을 맞이하는 우리가 알아야할 경제.부동산. 암호화폐.주식. AI .문화 트렌드까지 돈의 흐름을 읽는 50가지 인사이트를 만나볼 수 있어요.

빠르게 변화하는 2025년을 읽어나간후 내년엔 어떤 미래가 펼쳐질지 기대됩니다.

평소 에세이나 자기계발서만 읽다가 접한 책이지만 이해하기 쉽고 상세하게 설명해줘서 흥미롭게 읽었어요.

국립중앙박물관 굿즈.도시락.뜨개질 등 시대의 흐름을 읽고 돈의 흐름을 읽고싶은 분들께 추천해요.

🌿 분양가 상한제 단지를 통한 안전 마진 확보.. 준식 축 아파트로의 수요 이동 활용, 역세권 및 교통 호재 지역 중심의 선별 투자, 현금중심 투자 구조 구축, 환금성과 커뮤니티 시설을 고려한 장기 보유를 마련할 때 얼죽 신시대를 성공적으로 통과할 수 있을 것이다.(p196중에서)

🌿 살아남는 투자자는 수익보다 리스크를 먼저 본다. 분산.헷지 손절매.리밸런싱은 평상시해야 하는 체계적 리스크 관리의 기본이다.(p228중에서)

🌿 25년이 암호화폐 소비 대국으로서의 위상을 확립한 해였다면 26년은 그 소비를 바탕으로 디지털 자산 인프라를 설계하고 제도화를 마무리하는 시기가 되어야 한다.(p302중에서)