돈을 아는 아이는 흔들리지 않는다 - 세계적 재정 전문가 아빠와 딸이 함께 쓴 8가지 자립 습관
데이브 램지.레이첼 크루즈 지음, 이주만 옮김 / 흐름출판 / 2025년 9월

세계 재정 전문가인 아빠와 딸이 함께 쓴 이 책에는 흔한 경제 도서나 자기계발서에서 볼 수 있는 이야기가 아닌 그들이 살아오면서 겪은 돈에 대한 알찬 경험들이 담겨 있어요.

딸이 태어났을 때 신용불량자가 된 저자는 가장으로써 그가 해야 될 최선의 노력을 다하여 현재의 부를 이루게 되었고, 노동, 소비, 저축, 기부, 예산, 부채,자족. 레거시의 8가지 자립 습관을 토대로 아이가 돈에 가치를 배우고 성장해 나갈 수 있도록 안내해 줘요

부모이기에 한없이 자녀들에게 베풀어야만 한다는 생각에 일침을 가해 주며 어릴 적부터 가사 노동을 통해 돈의 의미를 깨닫게 하고 경제적 자립심이 강한 아이가 될 수 있도록 부모가 해야 할 일들에 대해 알려 줘요.

전통적.한부모.이혼 가정등 다양한 가족 형태에 따른 경제교육 부분에서 공감하며 배우게 되었어요.

자녀의 경제 교육에 관심이 있는 부모와 부자되기위한 경제 습관에 관심 있는 청소년 등 돈이 무엇인지 알아가고 준비하고싶은 모든이들에게 추천해요.