저자는 워런버핏이 정신적 스승으로 꼽는 성장주 투자의 거장으로 월스트리트 최고의 투자 전략가에요.포브스에 연재한 칼럼을 통해 30년 넘게 탁월한 통찰력을 제시하며 포브스 역사상 최장기 연재 칼럼니스트로 기록됐어요이 책은 금융 시장의 흐름과 투자 원칙을 역사적 관점에서 분석하며, 이를 차트로 시각화한 책으로 주식 시장의 역사는 반복되고 과거를 읽는 안목을 가지고 투자할 수 있는 방법에 대해 알려 줘요. 주가, 금리,부동산, 인플레이션, 경기 사이클까지 통찰하는 투자서에요. 주식에 대해 잘 모르는 1인이라 처음엔 한장 한장 한줄 한줄을 이해해나가며 읽어보려 노력했는데 읽어나갈수록 초보들도 이해하기쉽게 상세하고 자세히 설명해줘서 제법 두꺼운 책을 완독할 수 있었어요.주식시장과 치마길이의 관계. 공모주의 이야기등 흥미로운 내용들과 유익한 내용들이 담겨있어요.이 책은 발간된지 40년이 흘렀고, 현재 흐름에 맞게 개정된 내용들이 담겨있어서, 주식을 시작한 초보 투자자부터 베테랑 투자자들 모두에게 추천해요.🌿자본주의를 상대로 싸우기보다는 차라리 주가지수보다 조금 나우 수익률을 거두려고 노력하는 편이 타당하다. 시장의 주도가 바뀔 때마다 거기에 맞추어 적극적으로 포트폴리오를 조정하는 일, 그것이 바로 여러분이 해야 할 투자 활동이다.(p338중에서)