네이버 경제 전문 블로그 포메뽀꼬, 미국 투자에 진심인 직장인 재테크 이야기를 전해주는 저자는 준비없이 시작해 주식 투자에 실패 후 지속적이며 안정적인 수익을 거두는 투자법에 대해 공부해요 5년 만에 자산 성장 400% 은퇴 준비까지 끝낸 ETF 투자의 정석에 대해 알려 주는데2.30대와 4.50대별 투자 금액.시기에 따라 다를수 밖에 없는 투자법. 동일 금액으로 투자시 10.20년 등 기간에 따라 달라지는 수익률 등을 다양한 그래프와 예시로 쉽고 상세하게 설명해줘요.주식 투자시 고려해야할 세금과 절세 전략, 연금저축 계좌와 IRP 계좌의 100% 활용법, 자녀에게 효율적으로 증여하는 법, 내 집 마련을 위한 신혼부부를 위한 재테크, 대출 상환과 투자를 병행하는 똑똑한 투자법 등 재테크에 대한 정보가 부족한 초보들도 쉽게 이해할수 있게 설명해줘요.실제로 저자의 자산 형성 비율과 앞으로의 투자 계획도 공유해주는 좋은 정보가 가득해요.어려운 용어들이 가득한 경제 도서가 아닌 저자가 그동안 투자 해오며 배우고 익히며 느낀 경험들을 전해주는 에세이 같으면서도 중요하고 알찬 정보들이 가득 담긴 알짜 경제 도서이기에 사회 초년생부터 노후 준비를 고민하는 4,50대들 모두에게 추천해요그간 읽어본 경제 도서중 가장 쉬우며 공감되며 실천 해보고싶은 정보들이 가득 담겨있어요.