티 블렌딩 정원사 - 나만의 티 블렌딩 만들기
박세미.김태은 지음 / ktma / 2024년 10월
평점 :
장바구니담기


한국티마스터협회장이며 티 클래스를 진행하고, 티 카페 컨설팅 등 차문화공간 퍼스트오브메이 대표인 저자는 계절별.컨디션별. 상황에 맞는 티 재료들을 다양하게 블렌딩하여 일상속에서도 쉽게 접해볼수 있는 레시피들을 소개해요.

중국 상하이 중의학대학에서 중의학.침구추나학을 전공한 공동 저자는 50가지 약용 허브 도감을 소개하며 각각의 재료들이 지닌 특성과 다양하게 활용될 이야기들이 담겨있어요.

평소 캐모마일을 자주 마셨는데 소개된 레시피중 멘탈 관리에 도움되는 차수국 으로 만든 감로차, 이슬차를 마셔보고싶어요.
20대 시절 자주 드나들었던 민들레영토 에서 웰컴티로 주었던 차라고하네요

요리 레시피북 보는걸 좋아하는데 예쁜 꽃그림과 에세이를 읽듯 편안해지는 책으로 읽는내내 힐링타임 가져봅니다.

♡쉼이 필요한 시간마다 나에게 맞는 블렌딩 티가 함께 한다면, 모든 일상의 순간에 나만의 정원이 펼쳐질 것입니다. (프롤로그중에서)

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo