천 원을 경영하라 - 국민가게 다이소 창업주 박정부 회장의 본질 경영
박정부 지음 / 쌤앤파커스 / 2022년 12월
평점 :
장바구니담기


45살에 무역업에 뛰어들어 국민 가게 다이소 신화를 만들어낸 박정부 회장이 미국의 1달러숍, 일본의 100엔숍과 차별화된 경영 철학으로 매출 3조의 회사로 성장시킨 이야기

다이소 개미지옥, 다세권, 다이소 탕진잼 이란 유행어가 생긴 것은 연령 구분없이 누구에게나 필요한 상품들이 3만 여종으로 고객들을 기다리고있기 때문이다.



늘 고객을 중심에 놓고 어떤 상품과 가격으로 고객을 만족시킬 것인가에 대해 치열하게 고민했다. 기본에 충실한것.
기본이란 본질을 파악해서 실천하는것, 작은 것부터 지키는 것이다. -본문 중에서-

그러고보니 우리집에도 다이소 제품이 엄청 많다는....그중 건전지는 가성비 굿👍

거창한 계획을 세우기보다 작은 것 하나 하나를 철저히 지키고 당연한 것을 꾸준히 반복했다는 박정부 회장이 이야기해주는 다이소의 성공비결과 노하우가 담겨 있으며 가독성이 좋아 술술 읽혔어요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo