쿠키런 서바이벌 대작전 45 : 진짜 쿠키 vs 가짜 쿠키 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 45
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 11월

[서평] 쿠키런 킹덤 서바이벌 대작전 45 진짜쿠키vs가짜쿠키

쿠키런 킹덤의 매력에 푹 빠져서 사는 아이들 덕분에 어느새 나 역시 쿠키런 킹덤을 좋아하게 되었다.
그 이유가 아이들과 더 깊은 소통을 하고 싶어서일까?
처음 쿠키런 킹덤을 좋아하게 된 동기일지는 모르지만... 지금은 그런 이유를 넘어서서 쿠키런 킹덤의 재미? 를 알게 되었다. 그림의 표정도 재미있고... 주인공을 둘러싼 캐릭터들의 독특한 특징도 매력적으로 다가왔다.
이번엔 어떤 이야기일까?
책을 신청하고 기다리는 동안 궁금해졌고... <안전상식 학습만화>라고 하니... 기다리는 동안에도 엄마 마음의 행복한 미소가 지어졌다.

이 책은 종합학습만화지 <보물섬>에 수리과학 만화 <홈즈VS루팡 수학대전>, 환경 만화 <라바 에코툰> 등을 저서한 김강현 작가의 책이다. 그는 만화를 통해 상상력과 창의키울 수 있도록 연구하는 글을 쓰는 작가로 카카오 게임 만화 <코믹 드래곤>의 작가이기도 하다.
그림은 <마법천자문 영문법원정대>와 <메이플 매쓰> 등의 어린이 학습만화를 그린 김기수만화가가 그렸다. 도서출판 서울문화사에서 출판하였다.

첫 장을 넘기면 등장인물 소개가 나온다. 지난줄거리와 함께 소개된 요 페이지가 가장 매력적으로 다가왔다.
탐험가맛 쿠키와 닥터 뼈다귀 쿠키, 명랑한 쿠키, 쿠키멀즈 등 개성 넘치는 캐릭터들이 나온다.
닥터 뼈다귀 쿠키의 무시무시한 해골과 뼈다귀 몸... 그러나
그 뼈다귀 몸에서 나오는 나이트메어들과 맞서는 용기...
과연 용감한 쿠키와 함께 모든 것을 원래대로 돌려놓을 수 있을까?
몸을 빼앗기고 허수아비가 된 쿠키들...
들판에 허수아비가 되었는데... 건너편에 허수아비들이 자신들도 몸을 빼앗기고 허수아비가 되었다고 전한다.

안전상식 학습만화라서 자연현상을 이용하여 방향을 찾는 법과 나무의 나이테를 이용하여 방향을 보는 방법과 태양을 이용하여 그림자로 방향을 찾는 방법을 알려준다.

그리고 그들에게 다행스럽게도 망고스틴이 찾아온다.
망고스틴에게 클로버맛 쿠키를 찾아달라는 부탁을 하며 유일한 희망을 전한다. 망고스틴은 그들의 기대에 맞춰서 클로버맛 쿠키를 구하고...망고스틴을 응가? 똥꼬?라고 부르는 클로버맛 쿠키는 자장가로 악당들을 재운다.
망고스틴의 굉장한 울음소리에 악당들은 귀가 아파하고... ㅎㅎㅎ 안전상식 학습만화 책은? 소음성 난청을 알려준다. 망고스틴 역시 멋찌다.
아무튼 ... 숲 속의 오두막집에서 시작되었다는 말을 듣고 ...다시 자신들의 쿠키몸을 찾기 위해 다시 오두막집으로 들어간다. 오두막집은 다른 번화가로 통하고 마법학교로 우연히 들어가게 되어 교장선생님에게 잡히게 되는데... 그 교장선생님은 ...용감한 쿠키의 친구로 허수아비로 변한 용감한 쿠키를 알아보게 된다.
영혼을 바꾸는 나쁜 마법사들을 가두었다는 비밀을 듣고... 쿠키몸을 찾기 위해 교장선생님인 마법사맛 쿠키와 함께 다시 오두막으로 가는데...

앗!! 다음편이 너무 궁금해진다.
과연 용감한 쿠키와 친구들은 쿠키몸을 찾을 수 있을까?