시원스쿨 텝스 어휘·문법 - 출제기관 공식 기출문제 & 기출변형문제 수록 뉴텝스 고득점 필수 기본서, 개정판 시원스쿨 텝스
시원스쿨 어학연구소 외 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 11월

[서평] 시원스쿨 NEW TEPS 어휘ㆍ문법

시원스쿨은 광고를 통해서 영어를 쉽게 배울 수 있다는 느낌으로 언제부터인가 이미지가 그려졌다. 내가 이런 이미지를 갖고 있으니아마도 광고를 성공적으로 한것 같다.
영어가 어렵고 무서운 나는 망서림없이 시원스쿨 교재를 떠올렸고 그중에서도 TEPS를 준비해 보고싶었다.
시원스쿨 NEW TEPS는 기출문제를 담고 있어서 막연하게 TEPS를 준비하던 나에게는 출제포인트를 익힐 수 있는 기회를 제공받을 수 있었다.
출제포인트 학습을 통해서 익히고 기출문제를 풀어보고 답을 맞춰보며 빠르게 학습할 수 있는 구성이다.
뉴텝스에 관한 정보가 없었던 나는 뉴텝스 분석 결과를 반영하여 책을 구성해 놓은 책이기에 편하게 학습을 이끌어 줄 수 있겠다는 판단으로 이 책을 선택하였다.

이 책은 토익 990점 수십 회 만점자, 시험영어 콘텐츠 개발 경력 10년 이상의 원어민 전문 연구원 등으로 이루어진 시원스쿨어학연구소가 시원스쿨랩 TEPS 대표강사인 이승혜, 이용재 강사와 함께 쓴 책이다.

모의고사2회분이 수록되어 있어서 실제 시험처럼 모의고사로 연습해 볼 수 있다는 장점이 있다.
책 겉표지 안쪽의 접힌 부분에 도서구매 독자들에게만 드리는 특별한 혜택으로 실전모의고사 해설강의 이용권이 있으니 모의고사 2회분으로 연습 시험을 보았다면 꼭 해설강의 이용권을 통해서 확인하고 학습해 보는 혜택을 누려보기를 권해본다.

저와는 달리 영어 학습에 익숙한 분이라면 책 속에 수록되어 있는 초단기 학습 플랜으로 30일 또는 15일 완성으로 단기간 완성의 매일 학습에 도전해 보는 것도 좋겠다.
그렇게 단기간에 집중력을 발휘해서 매일의 꾸준한 학습으로 30일 또는 15일의 완성으로 반복 학습을 하는 것도 좋을 것 같다.
만약 저 처럼 왕초보를 겨우 면한 분이라면 시원스쿨 시리즈 중에서 한권씩 익혀보는 것도 좋을 것 같다. 해도해도 잘 늘지않는 영어학습이지만 영어학습은 꾸준해야 언젠가는 자신감이 생긴다는 생각에는 변함이 없기에 끈을 놓지 않고 꾸준히 도전해보고자 한다.

이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음에 지극히 주관적일 수 있음을 알려드립니다.