쿠키런 킹덤 2 : 용의 언덕 상편 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 오리지널 레벨업 코믹북 2
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 8월
[서평] 쿠키런 킹덤 용의 언덕
오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤은 게임이 아님에도 컬러풀하고 흥미진진함을 느끼며 책으로 볼 수 있다는 매력이 있다. 아이들이 너무나 좋아할 수 밖에 없는 매력적인 용감한 쿠키가 주인공으로 나오고 달고나 마을 친구들과 호밀맛 쿠키, 커스터드3세맛 쿠키, 뱀파이어맛 쿠키, 뾰족 송곳니맛 쿠키, 그리고, 감초맛 쿠키와 초코크림 늑대 망치맨이 나온다. 총 5화의 흥미진진한 이야기가 담겨 있는 책으로 용감한 쿠키는 이번에도 역시 매력이 뿜뿜~^^♡♡
이 책은 어린이들이 만화를 통해 상상력과 창의력을 키울 수 있도록 끊임없이 연구하며 글을 쓰는 김강현 작가의 책이다.
그림은 어린이들이 즐겁고 재미있게 공부하고 꿈을 키울 수 있도록 멋진 그림을 그리는 김기수 만화가가 그렸다.
도서출판 서울문화사에서 출판하였다.
우리의 용감한 쿠키는 초코크림 늑대 망치맨이 휘두르는 망치 공격을 피하기 위해 마법사의 사탕을 먹고 크아아아~~ 괴물처럼 빛나는 눈에 엄청난 능력이 생긴 듯 힘이 느껴져 초코크림 늑대 망치맨을 공격한다. 그러나, 그건 느낌 뿐이 있는지 용감한 쿠키는 공격에 실패하고 친구들이 위험에 빠진다.
친구들과 용감한 쿠키는 다시 초코크림 늑대 망치맨으로 부터 공격을 당하고 용감한 쿠키와 친구들은 도망치기 시작하는데...... 바로 그 때 용감한 쿠키가 점점 커지기 시작한다.
아무런 효과가 없는 줄 알았던 마법사의 사탕은 용감한 쿠키를 거인으로 만드는 놀라운 힘이 있었다.
아슬아슬한 순간의 그림도 좋고 그순간 용감한 쿠키가 머리부터 커지는 코믹은 정말이지 코믹북으로만 느낄 수 있는 재미만점이었다.
그 순간 커진 용감한 쿠키에게 초코크림 늑대 망치맨은 개미만큼이나 작게 표현된다. 그리고, 용감한 쿠키는 초코크림 늑대 망치맨에게 나무를 잡으라고 하고 서는~~ 휘잌~ 마을에서 멀리 날려버린다.
그런데, 거인이 된 용감한 쿠키는 점점 더 커지고 언제나 작아지게 되는 걸까?
ㅋㅋㅋ 이건 정말이지 아이들이 좋아하는 요소가 많다.
작아지는 방법도 방귀~^^
중요한 순간 방귀를 시원하게 뀌고 작아진 용감한 쿠키 ......
용감한 쿠키는 다시 작아지고 못 올라갈 것 같은 절벽을 올라갔다. 역시 멈출 줄 모르는 도전의 멋진 용감한 쿠키^^♡
아 근데...... 그 절벽에서 도둑단을 만나다니 ......
이야기는 이렇게 반전에 반전의 연속으로 진행되어가고......
책을 잡는 순간부터 다읽는 순간까지 20분이나 될까? 집중해서 읽을 수 밖에 없는 매력의 용감한 쿠키 이야기는 그 짧은 동안 즐거움을 듬뿍주었다. 그리고, 용감한 쿠키의 표정을 자세히 보기 위해서 천천히 다시 한장한장 꼼꼼하게 읽어주는 재미......
어른인 나도 즐거운 오리지널 레벨업 코믹북 이었다.
아~~ 다음 책은 언제 나올까?? 벌써부터 기다려진다.
이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음에 지극히 주관적일 수 있음을 알려드립니다.