쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라! 모험의 시작
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 7월

[서평] 쿠키런 킹덤 숨은 쿠키를 찾아라!

아이가 너무 좋아하는 쿠키런 킹덤!!
코로나로 현장학습보다는 온라인수업이 많아서 집에 있는 동안 게임에 노출되는 시간이 많았는데 여름방학을 하니 게임에 노출되는 시간이 더욱 많아져서 고민하던 중에 쿠키런 킹덤 게임북이 나온다는 소식을 듣게 되었다. 이번에는 커다란 그림책 사이즈의 책으로 숨은 쿠키들을 찾으며 즐길 수 있는 책이 나왔다.
얼마나 고맙던지 ...... 바로 쿠키런 킹덤 책을 선택하여 빨리 배송되기만을 기다리고 있었다.
드디어 오늘 도착한 쿠키런 킹덤!! 숨은 쿠키를 찾아라! 모험의 시작편이 도착하였다.
오래전 [윌리를 찾아라!!] 같은 느낌의 책으로 아이는 용감한 쿠키를 열심히 찾아보고 즐거워했다.

여러가지의 다양한 놀이북으로 모험을 시작하려는 쿠키런 킹덤의 쿠키 친구들과 아이템을 찾아보는 놀이와 문제에 제시된 미션을 해결하며 즐길 수 있는 놀이가 다양하게 담겨있다.

이 책은 아이들이 좋아하는 게임 쿠키런 킹덤의 쿠키 친구들과 그들이 살고 있는 다양한 마을을 책으로 즐길 수 있는 놀이북으로 도서출판 서울문화사에서 출판하였다.

쿠키런 킹덤 스토리 소개를 시작으로 쿠키런 킹덤에 나오는 다양한 쿠키들을 소개해주었다. 아이가 그리기를 좋아하는데 하나하나 쿠키들을 살펴보면서 이름을 살펴보고 특징을 익힐 수 있고 보고 그려볼 수도 있어서 좋았다. 쿠키들이 많아서 한페이지에 빼꼭하게 담겨있어서 조금 작게 표현된 것이 조금 아쉬웠다. 곰젤리 마을, 순례자의 마을, 여행자의 쉼터, 석류 마을, 유령 마을 등 를 둘러 보면서 아이와 함께 쿠키 친구들을 찾아보고 아이템도 찾아보고 몬스터들도 찾아보며 즐겁게 서로의 집중력을 발휘?해보며 한권의 책으로 잠시 더위를 잊을 수 있었다.
퍼즐 조각을 찾는 미션, 다른 그림찾기 미션, 그림자찾기 미션 등의 미션 등을 수행하며 아이는 책에 한참을 집중하며 즐겼다.

마지막에는 정답을 두어 아이와 함께 확인해 보는 시간을 갖았다.

워낙 좋아하는 게임인 쿠키런 킹덤의 쿠키들을 책으로 만날 수 있어서 그런지 나와 함께 본 후에도 책을 옆에두고 보고 또 보며 집중하는 모습을 볼 수 있었다.