브레드이발소 시즌 2 : 2 - 브레드 수난시대 ㅣ 브레드이발소 시즌 2 2
(주)몬스터스튜디오 원작, 임광천 구성 / 형설아이 / 2021년 7월
[서평] 브레드 이발소 2
어느날 아이와 함께 TV인기 애니메이션인 브레드 이발소를 보게 되었다. 브레드 이발소는 아이만 재미있는 것이 아니라 어른이 함께 보아도 타탄한 스토리와 캐릭터의 매력이 확실한 애니메이션으로 매력적이게 다가왔다.
특히 브레드 이발소의 팡집 최고의 천재 이발사 브레드 피트의 매력은 매우 인상적이었다. 무뚝뚝하고 시니컬한 성격에 돈을 좀 밝히는 듯 보이지만 곤경에 처한 이웃을 도와주는 감성의 소유자 이기에 참 따뜻한 매력이 있었다. 아저씨 같은 콧수염과 이발소?를 연상하는 넥타이 그러나, 센스있고 천재적인 이발솜씨는 재밌게 다가왔다.
이 책은 (주)몬스터스튜디오 원작의 임광천 구성으로 도서출판 형설아이에서 출판하였다. TV의 내용을 그대로 만화책? 으로 옮겨넣었기 때문에 TV시청을 통해서 내용을 알고 있었지만 애니메이션에서 느껴지는 재미가 그대로 담겨있어서 좋았다.
총 5가지의 TV방영된 내용의 이야기가 나오는데 그 중에서도 첫번째에 나오는 프레첼 순경의 이야기는 재미를 넘어서 감동을 주었다. TV인기 애니메이션인 브레드 이발소 만화책을 보면서 감동을 느꼈다니 조금 과장된 것이 아닐까? 생각되는 분들도 있겠지만 브레드 이발소는 어른들이 보아도 고개가 끄덕여지는 감동과 재미가 함께 하는 내용이 많다는 것을 꼭 이야기 하고 싶다.
악당이 나오지만 정의를 생각하게 하고 함께 사는 사회인 더불어 잘 살 수 있는 사회를 세상하는 이야기는 엄마 미소가 절로 나오게 하는 유쾌한 애니메이션이다.
인기 애니메이션은 확실히 그 안에 긍정의 비밀이 숨겨져있다.
윌크를 처음 만났을 때 처럼 남과 다르다는 것에 힘들어서 자신의 외모를 바꾸고 싶어 하다가 자신의 있는 그대로에 만족하고 자신을 사랑하며 나다움을 발견하게 하는 이야기가 이 책 속에서 프레첼 순경의 이야기로 다시 나온다.
건강하고 슬기로운 이야기에 캐릭터들만의 개성이 또렷하고 전하고자 하는 메세지가 확실한 재미와 감동의 이야기가 담겨있다.
이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음에 지극히 주관적일 수 있음을 알려드립니다.