[서평] 해커스 보카 수능 완성 1800+ 최빈출 영단어로 수능 1등급을 단기 완성할 수 있는 교재로 역대 수능과 모평, 학평, EBS 최빈출 영단어를 총정리하여 담았다. 실전에 강해질 수 있도록 진차 기출예문을 담았다고 적힌 표지가 한눈에 들어왔다. [해커스]라고 하면 영어교재가 먼저 떠오르는 까닭에 선택한 책이다. 큰아이가 대학생이고 작은 아이가 중학생이니 올해에 수능을 치룰 아이가 없음에도 이 책을 선택한 것은 나를 위한 준비였다. 수능 완성 정도의 단어를 스스로 점검해 보기 위해서 선택한 책이다. 이 책의 목차를 살펴보면 45일 완성을 목표로 구성되어 있다. 하루에 총40개의 단어를 익힐 수 있도록 되어있다. 총 3회독 학습 플랜으로 매일의 학습 여부를 기록해 볼 수 있도록 기록표도 함께 담아주었다. QR코드로 바로 듣는 MP3까지 담겨있어서 발음에 자신없고 소극적인 나에겐 매우 도움이 되었다. 가장 됫쪽에는 미니암기장을 보록으로 주었는데 요 미니암기장을 분리해서 휴대용으로 가지고 다니며 익히기에 좋을 것 같다. 하루 40단를 익혔다면 단어테스트를 통해서 확인해보고 다시 나만의 단어장에 부족한 부분을 정리하며 익히는 것도 좋은 방법이 될 수 있을 것 같다. 수능 1등급 단기 완성을 목표로 한다면 이 책으로 3회독을 하면 좋을 것 같고 수능이 조금 여유로운 고1~2학생이라면 미리 이 책으로 방학동안에 단어 예습을 해 두는 것도 좋을 것 같다. 또한, 지금의 나처럼 꾸준한 자기 점검을 위해서나 아이의 학습을 돕기위해서 사용해 보기에도 좋을 것 같다. 이 리뷰는 책을 제공받아 직접 읽고 작성했음에 지극히 주관적일 수 있음을 알려드립니다.